подскажите где лучше, удобнее, комфортней передвигаться в снег? по дороге(как летом) или лучше по тротуару всё таки!?
RuTTeX
18.01.2012 - 11:51
по дорого если подсохнет и есть шиповки то огонь , а так лучше по тротуару.
ALEXANDR
18.01.2012 - 12:14
по роликам станка
накат чудесный
darveter07
18.01.2012 - 12:20
Главное давление в покрах до 3 атм спусти езжай медленно.Резко не поворачивай избегай наезд на бордюр под углом.И будет тебе счастье).
как можно меньше по дорогам, как можно больше по тротуарам и лесам =Ъ
Inspirado
18.01.2012 - 19:52
Спереди шиповку, сзади просто злой протектор и езжай куда угодно, только не туда, где машины)
AndreyM
18.01.2012 - 20:42
Cчитаю вопрос бессмысленным. На тротуаре транспортным средствам не место по по пределению - это вотчина пешеходов (если, конечно, не подразумевалось идти пешком ведя железного коня под узцы). Тем более - зимой на скользком тротуаре, когда и тормозить сложнее и подскользнувшийся пешеход может неожиданно упасть под колёса.
RedCap
18.01.2012 - 21:49
А что лучше, упавший на тротуаре под колёса пешеход или не справившийся с управлением камаз на дороге?
RuTTeX
18.01.2012 - 21:52
щас понесётся
Цитата(AndreyM)

Cчитаю вопрос бессмысленным
не согласен!!! на дороге у тротуара, где и должен ехать велосипедист, снег сметённый с середины дороги занимает половину, а то и целую полосу! машинам-то пофиг, а вот на велике либо через него пробиваться приходится, либо вылазить на вторую полосу надо! как-то не комфортно там себя чувствуешь!!! мало того что самого занести(или ещё как нибудь "приятно" осчастливить может), так ещё и другим такой же сюрприз явиться может!
Цитата(AndreyM)

зимой на скользком тротуаре, когда и тормозить сложнее
на дороге поскользнуться под машину приятнее??? тут я Вас совсем не понимаю!!!

Цитата(ALEXANDR)

по роликам станка
накат чудесный
я бы сказал что он несколько пресный

Цитата(Inspirado)

езжай куда угодно, только не туда, где машины)
в том-то и главная проблема!! нонсенс, я бы сказал!) чтоб доехать туда, где машин нет, нужно проехать там, где они есть)))
Цитата(зВеръ)

и лесам =Ъ
согласен полностью!!!! в лесу хоть и свалился сегодня, но мягко, красиво, с душой я бы сказал
Junglistic_MAXim
18.01.2012 - 23:34
Цитата(John @ 18.01.2012 - 22:05)

согласен полностью!!!! в лесу хоть и свалился сегодня, но мягко, красиво, с душой я бы сказал

- ДА! Красиво и Приятно ! и главное на природе !
хочется конечно выехать прокатится , но смотря на эту грязь на дороге и сразу отпадает желание ! конечно тротуар в этом случае лучше и полезней)) не придётся вылезать на середину дороги дабы объехать глыбы снега, льда и т.д....
и как водитель авто хочу сказать что этот период наверно самый тяжёлый для водителей любого транспорта и ВИДИМОСТЬ ухудшается и сложных моментов больше, да и техника может подвести ))) и у некоторых бывает лысый протектор )
В троллейбусе места много, можно и до леса с великом доехать, если пешики на тротуарах напрягают))
Если на улицах грязно, скользско, опасно, лучше не подвергать свою и чужую жизнь опасности. Но если хочется покататься по парку, то добираться лучше максимально безопасно для себя - аккуратно по тротуару на байке, по тротуару пешком, по дороге, если не оживленное движение, или даже на троллейбусе, и пусть говорят что это не тру, зато жизнь дороже.
еще можно воспользоваться багажником на авто или в авто, если машин позволяет вместить в нутрь велосипед целиком
ктстати а какое положение цепи выбрать если езжу по тратуару\дороге? а то не знаю что делать
Цитата(павел)

ктстати а какое положение цепи выбрать
главное чтоб вам было удобно и комфортно крутить! это на мой взгляд индивидуально для каждого, хотя по высокому снегу несколько напряжно на высоких передвигаться
Цитата(John @ 18.01.2012 - 11:47)

подскажите где лучше, удобнее, комфортней передвигаться в снег? по дороге(как летом) или лучше по тротуару всё таки!?
Цитата(John @ 25.01.2012 - 18:38)

главное чтоб вам было удобно и комфортно крутить! это на мой взгляд индивидуально для каждого
типо сами себе ответили на ваш вопрос.
та не, блин, я просто не понимаю)
как это..."где катать в снег?"? смотришь на улицу: холодно-одеваешься, много снега-катаешь, мало-катаешь...на тратуаре скользско-катаешь на дороге, и наоборот. т.е. думаю можно и самому решить это..зачем тема?
павел,
не катался я ещё до этого ни разу по снегу, ничего такого в том, что спросил других не вижу. И я как бЕ не спрашивал чего мне одеть или скажите как ехать, как скажете, так и поеду! люди делятся друг с другом опытом, даже в том, как лучше пить чай и никто не спрашивает -
Цитата(павел)

какое положение цепи выбрать если езжу по тратуару\дороге? а то не знаю что делать
kashak1977
27.01.2012 - 01:07
по теме и про РЕЗИНУ!!!!! с какой удобней????? с пупырошками или без?????? если да то снаружу или со внутренной стороны????? а если нет то с тефлоновой или нет???? ну это так для большего ефекта,у меня опыта нет вот поделитесь у кого есть
просто надоело уже,понимаю что новички и не все знаете,так почитайте немног,присмотритесь к фоткам,все эт есть,и никто не скрывает это от вас,и может хватит создавать такие безсмысленные темы
Sulima
27.01.2012 - 10:32
подскажите где лучше, удобнее, комфортней передвигаться в снег............... вело техника не преднозначена для передвежения при низких температурах ....
AltaVista
27.01.2012 - 13:12
контакты + вело экипировка фулл... шипованная резина и вовсе не нужна...
зато каска обязательна,...как вспомню скоренский спуск в прошлом феврале

))
ашай, гягя петЯ?
Inspirado
27.01.2012 - 15:00
От -25 и ниже иногда переключение тупит, еще воздушная вилка может сложиться, были случаи...
Цитата(AltaVista)

скоренский спуск в прошлом феврале ))
такой?
http://www.24video.net/video/view/1326262Inspirado,
переключаюсь отлично, а вот вилки и вправду немного тупить стала
Sulima
27.01.2012 - 19:38
Цитата(NEFER @ 27.01.2012 - 11:08)

Sulima, у кого как...
ты хочеш сказать что твой алюминий легче переносит мороз чем мой???

есть такая вещь как свойства металлов и сплавов , не чего личного
Inspirado
27.01.2012 - 20:43
Цитата(John @ 27.01.2012 - 20:13)

переключаюсь отлично, а вот вилки и вправду немного тупить стала

Ты уже ездил в Молдавии при -25 и ниже

Не смеши мои "контакты"
Inspirado,
НЕТ КОНЕЧНО!!!

-10 гдет не больше)
AltaVista
27.01.2012 - 23:00
в Кише при минус 15 уже дискомфорт появляется
AltaVista,
в Кишиневе дискомфорт с -1 начинается!)!)))
Inspirado,
-23, раздолбаный деор + грипшифты шимано на 8 работали хорошо) муляж вилки МОЗО неработал, хотя он неработал и при +20 )))))))
Demon,
Дискомфорт начинается с пробудки))
Sulima, велик же не оловянный.. сколько катаюсь в мороз никаких проблем, главное не сцать...
Цитата(Inspirado)

Ты уже ездил в Молдавии при -25 и ниже blink.gif Не смеши мои "контакты" smile.gif
нам просто везёт, что -25 бывает раз в пять лет..
Sulima
28.01.2012 - 09:15
[quote name='NEFER' date='28.01.2012 - 02:06' post='165200']
Sulima, велик же не оловянный.. сколько катаюсь в мороз никаких проблем, главное не сцать...
тебе просто повезло , сам несколоко лет подряд катал и при -15 и при -20 тоже думал что всё ок ,пока люди не раскрыли правду

ладно не будем об этом твой вел тебе его и выбрасовать
Цитата(AndreyM @ 18.01.2012 - 20:42)

Cчитаю вопрос бессмысленным. На тротуаре транспортным средствам не место по по пределению - это вотчина пешеходов
Алёёёёё что за бред ....... По определению не опытным велосепедистам вообще не место на дороге а строго протуар. А если у вас так много опыта и в загашнике парачка лишних жизней то именно вам с такими рассуждениями место на дороге причем в любую погоду.
Цитата(павел @ 25.01.2012 - 18:23)

ктстати а какое положение цепи выбрать если езжу по тратуару\дороге? а то не знаю что делать
Положение цепи вы должны прочувствовать сами на том или ином участке дороге все зависит от проходимого участка.... Намного главнее прочувствовать тормоза... так как тороможение передним тормозом в зимнее время лично я стараюсь свести к минимуму.... А вообще я бы рекомендовал бы вам выбрать какойнибуть участок заснеженный и без транспорта и пешиходов и попробовать на нем все возможные варианты для того чтобы прочувствовать как ваш велосипед будет себя чувствовать на скользкой дороге в моменты разгона и торможения... И на основании пережитого уже решать где и как вам ехать... У каждого велосипеда есть свои особенности и обсолютно каждый себя ведет индивидуально в следствии разности резины, опыта вождения, и веса наездника... Приятной и безопасной езды вам и вашти друзьям !!!
Цитата(Inspirado @ 27.01.2012 - 20:43)

Ты уже ездил в Молдавии при -25 и ниже

Не смеши мои "контакты"

а что тут такого смешного ... ночью доходило ниже -25 пару лет назад я возвращался и у меня от мороза цепь замерзла и лопнула на низких оборотах без особой нагрузки .....
а лучше сидеть дома и попивать горячий чай!и вообще,хватит ссориться!
а рас на то дело пошло что решили выехать размять кости в морозную погоду да ещё и по снежку или по скользкому покрытию то канешно же ехать надо по тратуару,никаких дорог,передвигаейтесь аккуратно,не сбивайте пешиходов,и получите массу удовольствия!
ЗИМОЙ ВЕЛОСИПЕДУ НА ДОРОГЕ НЕ МЕСТО!
Будьте внимательны и помните что вас дома кто то всегда ждёт!
Цитата(Sulima)

тебе просто повезло , сам несколоко лет подряд катал и при -15 и при -20 тоже думал что всё ок ,пока люди не раскрыли правду cool.gif ладно не будем об этом твой вел тебе его и выбрасовать biggrin.gif
ну так не скрывай правду, поделись со всеми!
п.с. и не каркай на мой велик!! (хотя мне пох, рама на гарантии..)
Да-да!Раскрой тайну-у!
AltaVista
28.01.2012 - 13:47
Цитата(zloi)

Алёёёёё что за бред ....... По определению не опытным велосепедистам вообще не место на дороге а строго протуар.
Это ты бред пишешь,... ПДД запрещают ездить по тротуарам на велосипеде...

исключение детский велосипед с ребёнком при присмотре родителей...
kashak1977
28.01.2012 - 14:18
AltaVista,
по тем же правилам ППДзапрещено парковаться где и когда угодно,даже по велодорожке с свое время на ботанике и тротуарам,а на тротуарах очень часто пешеходу трудно передвигаться,не говоря о мамаш с колясками ,ну и нам с велами,поэтому над ездить по правилам ДДД придерживаясь ПДД,ведь у нас на дорогах очень часто если не ты то тебя,и исходя со всего этого то ездить НУЖНО там где чуствуешь себя в максимальной безопастности ну и минимум мешая другим участникам движения,(будь он пешеход велосипедист водитель да хоть собакой,всеравно). ну а если строго соблюдать все правила боясь что если нарушишь то случиться чтот ужасное то с дому не выходить и катать строго на станке,там уж никто и никому не помешает
Цитата(AltaVista @ 28.01.2012 - 13:47)

Это ты бред пишешь,... ПДД запрещают ездить по тротуарам на велосипеде...

исключение детский велосипед с ребёнком при присмотре родителей...
Согласно нашим веселым МОЛДАВСКИМ правилам тротуары переделали в велосипедные дорожки причем без явной на то разметки что сведетельствуют видимые знаки на перекрестках нарисованные на тротуарах желтого цвета
один из примеров
СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО
AltaVista
28.01.2012 - 15:23
Я лишь, донёс официальную инфу...
Сам езжу везде где проезжабильно... а зимой если снег не совсем хорошо расчишен, то по тротуарам и огородам...
пы.сы. щас ходил по самаре... мороз взрослый, велосипедисты экипированы, и по тротуарам, тротуарам
...
Цитата(zloi)

один из примеров СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО
вся ул. букурешть такая, это нормально...это молдова...
Sulima
28.01.2012 - 17:00
ну так не скрывай правду, поделись со всеми!
со всеми не буду !только тебе шепну ......

короче тупиковый разговор
На дороге снега нет ,но есть жижа ,а на тратуре снег,но чисто. Выберай
AndreyM
29.01.2012 - 08:26
Цитата(zloi)

Согласно нашим веселым МОЛДАВСКИМ правилам тротуары переделали в велосипедные дорожки
Это где в наших правилах написано? Цитату в студию
Цитата(zloi)

что сведетельствуют видимые знаки на перекрестках нарисованные на тротуарах желтого цвета
Это здесь уже неоднократно обсуждалось - эти жёлтые круги на асфальте ничего не означают и ни к чему не обязуют
Цитата(Рома)

На дороге снега нет ,но есть жижа
Хм.. сегогдня ещё из дома не выходил, но вчера асфальт был совершенно сухой.
Какая в -15 может быть жижа?
Цитата(Рома)

на тратуре сноег
Точнее лёд присыпанный снегом. Поэтму без шипов на троьуар на веле лучше не соваться
Цитата(AndreyM @ 29.01.2012 - 09:26)

Это где в наших правилах написано? Цитату в студию
Это здесь уже неоднократно обсуждалось - эти жёлтые круги на асфальте ничего не означают и ни к чему не обязуют
Хм.. сегогдня ещё из дома не выходил, но вчера асфальт был совершенно сухой.
Какая в -15 может быть жижа?
Точнее лёд присыпанный снегом. Поэтму без шипов на троьуар на веле лучше не соваться
а в начеле неделе была жижа
SILVER
29.01.2012 - 10:07
ну вы тут нафлудили, если кто собирается ездить зимой по дорогам по засыпанной боковой части дороги сугробами, флаг ему в руки, но не надо это пропагандировать как единственный правильный способ передвижения на велосипеде. Вот
мой способ передвижения, и передвигаюсь я там где мне удобно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.