Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Moldova MTB Cup 2010
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2, 3, 4
Eugene
Открыта регистрация на 4ый Этап Кубка молдовы!! Регистрация проходит ЗДЕСЬ!

Общая информация:

4 этап Кубка Молдовы 2010 (6 Июня).

Положение:

1.Общee положения.
Кубок Молдовы (КМ) по маунтинбайку относится к велосипедным гонкам МТБ по кросс-кантри и к гонкам на выносливость. Цели и задачи - популяризация велосипедного спорта в Молдове, в частности МТБ. Выявление сильнейших и присваивание разрядов в категории Маунтинбайк.

2. Организация.
Соревнования проходят при участии команды МТВ.MD федерации велосипедного спорта Молдовы, спонсорской поддержки : велосалон "Giant", (Daac-Velosport) в лице директора Корнецкий К.
ООО. «Лапмол» в лице Жунку В.
Велоцентр "Author" (Paralax) в лице директора Кашурников М.
Веломагазин/мастерская "МТВ" (Бельцы) в лице Василия Капущак.
Информационный партнер "Extreme.md" в лице Бердичевского Александра.

3. Место и сроки проведения, карта гонки.
Кубок Молдовы (4 этап) проходит в городе Кишинёв 6 Июня

Карта:

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...672f40&z=15

Регистрация участников – 10:00-11:00
Старт- 11:30
Место старта: Конечная 117 Маршрута.

Подробно о трассе: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Длина - 3.69км
Длина подъема - 1.43км
Набор высоты 193 метра
Длина спуска - 1.63км
Средний градиент подъема - 13%
Средний градиент спуска - 12%
Максимальный градиент подъема - 26%
Максимальный градиент спуска - 21%

Календарь соревнований и время старта являются неизменными, но могут быть скорректированы судейской коллегией при форс-мажорных обстоятельствах.

4) Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана или перенесена. Таковыми обстоятельствами стоит считать: ураган, наводнение, апокалипсис))).Дождь, небольшой ветер, и даже ливень не являются обстоятельствами по которым гонка может быть отменена.

5) Категории участников.
Кубок Молдовы является рейтинговой гонкой, целью которой является выявление сильнейших гонщиков Молдовы, а потому все гонщики квалифицируются в общем зачёте (категория генеральная классификация), независимо от возраста. В зависимости от уровня подготовки и пола участника гонщик(ца) -записывается в категорию:
а) «ЛЮБИТЕЛИ»,
б)«Элита – Генеральная квалификация
в)«Девушки».

Отдельно, в рамках КМ награждаются а также поощряются гонщики подкатегории:
г) Возрастная группа от 35 лет и старше.

6) Допуск к участию в гонке.
К участию в гонке допускаются все лица без возрастного лимита, независимо от уровня подготовки, национальности и пола.К старту допускаются участники на велосипедах МТБ с колесами 26 и 29 дюймов,имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам.
Наличие шлема - обязательно.
Также каждому гонщику , допущенному к гонке присваивается страховой полис. Лица ,не достигшие совершеннолетия могут быть допущены при письменном(бланк внизу темы) или устном разрешении родителей, либо тренера. Допуск к участию осуществляется лишь при наличии номера, который выдаётся при регистрации у судейского столика бесплатно. Регистрация оканчивается за 15 минут до начала старта.
Регистрация участников для резервации стартового номера проходит на сайте MTB.md
, а также для удобства по тел. 069501537,и по почте mtb-info@mail.ru
7) Стартовый взнос.

Стартовый взнос оплачивается в размере 100 лей.
Категория "Девушки"- стартовый взнос 20 лей
Несовершеннолетние- бесплатно.
"Дебютанты"( участники впревые участвующие в соревнованиях)- 20 лей.

9) Награждение.
Награждение происходит по окончанию гонки (13:30). Награждается первая пятёрка в генеральной квалификации медалями и грамотами, а также призами и денежными премиями. Первая тройка категории «Любители» и категории «Девушки», награждаются медалями, призами и грамотами.

10) Средства Массовой информации.
Информационное сопровождение гонки на сайтах MTB.MD, Velo.MD и Extreme.md в разделе МТВ. Он-лайн регистрация гонки проходит на сайте MTB.MD и Velo.md . Номер участника присваивается с 1 по 99 по желанию, либо при возникновении разногласии методом жр***я. На номере указывается дата гонки, место проведения, номер участника, а также, на всех номерах участников зарегистрировавшихся за неделю до начала гонки на вебсайте, дополнительно пишется фамилия гонщика, команда, и прочая информация. Номер после окончания соревнования остаётся у гонщика.

11) Маршалы, судьи и волонтёры.
а)Маршалы: Маршалы являются люди, в чьи обязанности входит разметка трассы, помощь судьям, а также сборка аппаратуры,и разметочной ленты. В зависимости от сложности проведения гонки, кол-во маршалов может варьироваться от 4 до 8 человек.
б) Судьи: Судейская коллегия состоит из 2 судей и одного главного судьи компетентного в данном виде спорта. Судья обязан следить за правильным проведением гонки, в которой все участники будут равны перед правилами, записывать нужную информацию а также при необходимости подсказывать гонщикам ту или иную информацию. Судьи поддерживают стороннюю связь с доктором, охраной а также главным судьей, при помощи выделяемых моб. телефонов рации, и т.д. Решение главного судьи непререкаемо, однако быть обжаловано в судейской коллегии..

14) Старт гонки.
Старт гонки происходит лишь после прохождения проверочного круга участниками, и при полной готовности по организации старта гонки.

Гонщики категории «Любители» а затем категории «Девушки» стартуют с 30 секундным гандикапом после старта категории Элита(Генеральная квалификация).Проверочный круг проезжают все желающие за 30 минут до начала старта. Непосредственно перед стартом, комментатором, объявляется выход на старт гонщиков по списку, который составляется на основе протокола первого этапа КМ (28 марта).
Комментатором является человек компетентный и информированный.(Золотарёв А.) Старт гонки даётся после предстартовой готовности всех участников.

15)Время гонки и дистанция.
Дистанция гонки определяется временем отведённым на гонку.1.30-1.45 Элита-генеральная квалификация, и 40-50 мин категории «Любители» и «Девушки». После прохождения первого круга лидера, вычисляется время, и по нижеуказанной таблице соответсвнно обозначается кол-во кругов, которое остаётся неизменным. На первом же круге при помощи громкоговорителя, микрофона и табличек объявляется кол-во кругов. Гонка считается закрытой после прохождения лидером финиша, гонщики едущие за ним, не могут продолжать гонку, либо продолжают её вне зачёта, а время прохождения дистанции фиксируется.

Элита
Время круга Кол-во кругов
10-11 9
11-12 8
12-14 7
14-16 6

Девушки и Любители
9 -10 5
10-14 4
14-16 3

Конец РЕГИСТРАЦИИ - 5 Июня в 8.00
eduard
propun mine sa ne adunam dimineata mai pe racoare si sa facem o cursa de proba pe traseul dat.Cinei pentru.
Andrew
1
S.K.I.F
а ни чё так, трасса очень даже интересная))) cool.gif
Inspirado
Трасса действительно отличная и рассчитана, как мне кажется, в первую очередь на выносливость. Если неспеша на 1 х 1, то все подъемы в принципе покоряются (ну может за исключением верхних участков двух из них - там реально дыхания не хватает, да и переднее колесо вела лично у меня прямо отрывалось от земли, хотя сам при этом почти лицом утыкался в руль). А вот если торопиться, то видимо лучше бежать с велом рядом biggrin.gif Зато спуски - это просто сказка! На двух из них можно отпустить тормоза и лететь до самого низа, особенно прикольный тот, что в туннеле из кустов. Еще один спуск требует повышенного внимания, так как пролегает по колее и имеет в одном месте коварный корень. Ну, а ступеньки в сосновом бору - это явно тест на техничность. Они начинаются с малых и по возрастающей, их много, а в самом низу крутой поворот налево в кусты, причём там надо быть очень осторожным, так как по левую сторону от тропинки сразу расположена глубокая ямка, в которую можно внезапно угодить колесом.

Есть тока одна неприятная весч - клещи там лютуют. Макса-фотографа один гад умудрился куснуть за запястье, а у меня один сумел залезть под резинку велотрусов и присосался на верхней части бедра. Благо, что оказался неинфицированным и быстро отцепил захват после масла и манипуляций с вывинчиванием пинцетом. так что, лучше, наверное, одевать майку с длинным рукавом и штаны.
eduard
mine dimineata la or.10.00 va fi dat startul cursei de incercare pe traseul urmatoarei etape, doritorii de a participa pot sa se deplaseze la fosta statie terminus a rutierii 117.
Kanti
Кто знает как проехать на место старта ?
Буду ждать на пересечении Вадулуй - Водской и Милеску Спэтару в 9-30 завтра.
pill
Цитата(Inspirado) *

за исключением верхних участков двух из них - там реально дыхания не хватает, да и переднее колесо вела лично у меня прямо отрывалось от земли, хотя сам при этом почти лицом утыкался в руль). А вот если торопиться, то видимо лучше бежать с велом рядом

когда начинает отрываться руль надо переключать на две-три передачи сзади и вставать с седла )) Все торчки заезжабельны причём не на 1-1! smile.gif
Dima
буксует тогда, нет? на маленькой скорости пара холостых оборотов педалей и все приехал..
Rois
Dima, тренироваться надо smile.gif остальные ведь въезжают ))

у меня тож не полу4ается )) ну я по оффу сей4ас и не езжу.
Andrew
Rois, closedeyes.gif

Цитата(Dima) *

на маленькой скорости пара холостых оборотов педалей и все приехал..
так , но наверно к этому нужно добавить навык своеобразного(правильного) педалирования ...
phill
Eduard, daca nu-mi torni inainte de start cite o 100 de koniak, nici nu vin!? Urasc traseul dat...
eduard
nu-s probleme numai ca 100 no sa-ti ajute. wink.gif
phill
eduard, уговорил аштепт пропунере дин партя та....

Мыне ла трасеул етапа 2 апроапе де 2 - 3
Бэтмэн
Внимание ! Ботнарь Алексей - в воскресение, 6 Июня, принеси пожалуйста на старт медаль и полученные призы за 3-е место на 3 этапе Кубка Молдовы по МТБ (гонка XC - Бельцы). В противном случае оставляем за собой право не допустить тебя к участию в 4-м этапе Кубка.
nilo
да трасса больше рассчитана на выносливость и силовую работу, так что придется потрудиться smile.gif cool.gif
Бэтмэн
Трасса достаточно витиеватая. Очень нужна помощь маршалов. Ребята, отзовитесь пожалуйста !
ShadoW
а маршалы действительно нужны!!! и не мало!!! unsure.gif
Eqwilibrium
neonmaster,
Зачем это я должен медаль и прочее награды , понастаящему заслуженные , заработанные мною , врученные самим судейством кубка привозить на старт 4-го етапа ? Небойсь планируешь отобрать их у меня или есть что-то что говорит о том что я их не заслужил ? Не думаю. Сейчас уже слишком поздно что-либо даказывать и аргументировать . А если хочешь на них посмотреть - я могу тебе фотки нащёлкать .

С чего это тебе меня недопускать к 4-му этапу ?! Участников и так мало - хочешь что-б их и вовсе идиницы остались (Марко Вело , жук и пил - джайнт тим ) ?!
Считаю этот разговор прекратить . Всё уже решено было в момент награждения (и обили меня шампанским не зря же ) .
neonmaster, Некрасиво поступаешь . ТЫ не в праве такое решать . ДА ты организатор , не судья . Я правила не нарушал и не буду нарушать , так как мне доставляет удовольствие одно лишь участие в велогонках и нет смысла идти против устава постановления .

По теме - могу найти пару маршалов .
eduard
[quote name='Eqwilibrium' date='1.06.2010 - 20:18' post='120563']
neonmaster,

С чего это тебе меня недопускать к 4-му этапу ?! Участников и так мало - хочешь что-б их и вовсе идиницы остались (Марко Вело , жук и пил - джайнт тим ) ?!
Считаю этот разговор прекратить . Всё уже решено было в момент награждения (и обили меня шампанским не зря же ) .
neonmaster, Некрасиво поступаешь . ТЫ не в праве такое решать . ДА ты организатор , не судья . Я правила не нарушал и не буду нарушать , так как мне доставляет удовольствие одно лишь участие в велогонках и нет смысла идти против устава постановления .

raspunsul tau si reactia ta formeaza o impresie negativa despre tine,cit priveste purtarea ta nu numai el e de parerea asta, si el are tot dreptul sa te lipseasca de participarea ta oficial in continuare.Da si apropo fa socoteala cit costa organizarea, ce suma introduci tu in categoriea ta la fiecare cursa, ce suma categor.elita si ai sa intelegi din care bani (oblili tebea sampanschim).......
Connor
Eqwilibrium, ai greşit - recunoaşte şi nu încerca să te indreptăţeşti. Dacă sunt martori care te-au văzut încălcînd, ce să-i faci?
Acordă macăr puţin respect organizatorilor care şi aşa au multe pe capul lor, crezi că tare le trebuieşte să-şi ia din timpul lor ca să te punisheze?

PS. Am fost astăzi la traseu, am făcut 3 cercuri ca dintr-o răsuflare. N-am obosit deloc. Era deja tîrziu şi am plecat. Începe să-mi placă dacă cinstit cool.gif))
Eqwilibrium
eduard,

eduard,
7) Стартовый взнос.

Стартовый взнос оплачивается в размере 100 лей.
Категория "Девушки"- стартовый взнос 20 лей
Несовершеннолетние- бесплатно.
"Дебютанты"( участники впревые участвующие в соревнованиях)- 20 лей.

Elita shi amatorii achita taxa de participare la un nivel - 100 lei . Tu ceva ai inteles greshit referitor la shampanie.
SkyVision,
Am scris deja - ca nu am "pacatuit " esential la etapa nr 3 shi nici nu am sa incalc regulile pe viitor , nici nu am in gind sa fac acest lucru ! Locul pe care l-am obtinut este meritat pedeplin , ba chiar puteam mai bine .

Mie nu-mi place ceea ce se discuta acuma in tema aceasta . Nu este deloc corect ca se discuta in genere treaba asta aici .
Dima
parerea unui cititor al forumului, nici nu am participat...

Цитата
Mie nu-mi place ceea ce se discuta acuma in tema aceasta . Nu este deloc corect ca se discuta in genere treaba asta aici .

deacord, poate ar fi fost de ajuns un mesaj referitor la revizuirea rezultatelor cu clasamentul final redactat.. in tema respectiva..

macar de cheltuieli nu incepeti.. ca e cam...
eduard
tot cei posibil , insa asta nu conteaza, conteaza faptul purtarii tale mai mult ca atit reactia ta, ma indignat tare,
tu multe nu cunosti inca .Raspunsul tau suna ca o avertizare pentru noi toti.Iar pentru a demonstra ca tu ai dreptate, trebue sa te lupti cinstit si sa le arati tuturor.Eu anul trecut tot am fost lipsit de premiu dupa ceremonie si credema ca nici nu ma afectat chestia aceasta.Dar nu am afirmat nici odata ca daca nu voi veni eu la competitie nu vor participa si altii.Compeitiile sunt organizate pentru ca noi sa devenim o familie puternica de prieteni o comunitate unde pot sa se intilneasca oameni de diferite cetegorii si paturi sociale cu un interes comun.Iar premiile is niste chitubusuri care poti sa le cumperi si singur.Mult conteaza atentia si grija unul fata de altul.Eu sunt sportiv a mai multor categorii si stiu ce insemna o bucata de hirtie de 2-3 lei cu numele tau inscris, cu cit greu poate fi cistigata si cit de pretioasa devine dupa victorie.Succes in continuare si fara suparare dar credema ca putem sa ne descurcam si fara tine.
Бэтмэн
Ребята, предлагаю прекратить этот разговор. Обман есть обман. Был срез на втором этапе. Было сделано устное предупреждение. За второй срез - дисквалификация. Не вернет медаль и призы - больше участвовать в кубке допущен не будет. Вопрос закрыт.

Очень нужны маршалы ! Спасибо всем кто помогает !
wlad
каков прогноз , опять грязевая гонка.
Бэтмэн
Надеюсь нет. сильно мокрая трасса трудно проходима. Проехать нереал. Сегодня даже после небольшой мороси на трассе было сухо. Сцепление отличное.
nilo
Цитата(SkyVision) *

PS. Am fost astăzi la traseu, am făcut 3 cercuri ca dintr-o răsuflare. N-am obosit deloc. Era deja tîrziu şi am plecat. Începe să-mi placă dacă cinstit cool.gif))

победа за Вами cool.gif smile.gif
зВеръ
neonmaster,
40% что смогу маршалить в этот раз - у друга день рожденья, не могу его подвести. буду маршалить у него на дняре biggrin.gif
если буду в городе, то прийду wink.gif
AMG
Трасса очень понравилась. Огромное спасибо Эдику!! Удачи всем на гонке smile.gif
qweqwe
Трасса - действительно, на выносливость.
Ребята, а давайте, для азарта, устроим голосование.
Я думаю, раз трасса на выносливость, то по идее она должны убить самых высоких, с лишним весом гонцов.
Раз так, то свои "рабочие" места потеряют Влад, Олег...Но я свое место не потеряю, ибо оно у меня - из последних))
Andrew
neonmaster, из болельщиков можно сделать маршалов smile.gif , если да то +2 маршала
Eqwilibrium
ДЛя того что-б участвовать в Кубке Аутор в дальнешем могу отдать медаль третьего места с Бельц .
А то что я достоин своего места в категории любители смогу доказать на 4-ом этапе , если конечно пустят .
Петрович
Цитата(Eqwilibrium @ 2.06.2010 - 12:22) *

.
ДЛя того что-б участвовать в Кубке Аутор в дальнешем могу отдать-подарить медаль третьего места с Бельц .
А то что я достоин своего места в категории любители смогу доказать на 4-ом этапе , если конечно пустят .

Твои два подиума подряд доказывают что ты достоиный соперник в категории новичков. Поэтому тебе лучше пожертвовать малым( 3 место в Бельцах), что бы в результате получить большее, стать призером Кубка Молдовы.
так что верни призы и медаль и порви всех на гонке
Maks
И у нас в вело спорте скандальчики, как без этого blink.gif
Бэтмэн
Я думаю что после последних высказываний нет необходимости ничего возвращать. Это просто НАГЛОСТЬ. Систематическое нарушение правил и возмутительное поведение после. Голословно тебя бы никто не обвинил. Твоим неоднократным срезаниям есть надежные свидетели. Не нужно никому дарить медаль. Нужно отдать то что получил нечестно ! Участвуй пожалуйста в кубке Аутор. А Кубок Молдовы по МТБ избавь от своих инсинуаций.

Не играй на публику и не строй из себя жертву злых организаторов.
eduard
Цитата(Maks @ 2.06.2010 - 12:50) *

И у нас в вело спорте скандальчики, как без этого blink.gif

супер, значит уже появляется интерес к drinks.gif этим соревнованиям это радует
serghei21
Цитата(Женя Бунин @ 2.06.2010 - 10:21) *

Трасса - действительно, на выносливость.
Ребята, а давайте, для азарта, устроим голосование.
Я думаю, раз трасса на выносливость, то по идее она должны убить самых высоких, с лишним весом гонцов.
Раз так, то свои "рабочие" места потеряют Влад, Олег...Но я свое место не потеряю, ибо оно у меня - из последних))

на мое место ваще конкурентов нет lol.gif
Alex-D
Цитата(Serghei21 @ 2.06.2010 - 20:45) *

на мое место ваще конкурентов нет lol.gif

НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!!! Для этого перед стартом нужно демонтировать тормоза, дабы рекуперировать на крутых склонах пешие "прогулки" на подъемах.
А если в серёз то трасса очень понравилась. Технически-подготовленных гонщиков слезать с болидов не потребуется. Нет нет, ето не обо мнеsmile.gif
samumvelo
в общем трасса интересная,а на каком участке будет проходить детский заезд? я с тренером сегодня нашёл интересный участок могу показать на месте , весь участок просматривается,есть и спуск и подъём.
AltaVista
Сегодня наконец-то посчастливилось попасть на трассу (Спасибо Маху Вайперу ) Выплёвывая лёгкие вместе с рок н роллом с непривычки, в голове появилось моё название определение этой трассы.... "Катюша" мать её за градиент... Особенно понравились скользкий тоннель "Алиса в стране чудес" и спуск на торчках "Вальс Бостон" ... одно понял точно если будет дождь то будет весёлый "Мапет Шоу"... Создателям трассы Спасибо, понравилась...

ПыСы Разметка местами оченя нужна...особенно для романтиков и лиц с проблемами окуляров... Ну и взвод маршалов пригодился бы...
Петрович
Цитата(eduard @ 2.06.2010 - 20:43) *

супер, значит уже появляется интерес к drinks.gif этим соревнованиям это радует

Подожди. Вот когда начнем проверять у кого что во фляжки налито...
phill
Петрович, вот вот ... давайте начнем с малого ...
Inspirado
А еще лучше проверять, кто и что именно перед самым стартом из пакетиков или тюбиков выдавливает себе в рот wink.gif
qweqwe
Цитата
у нас в вело спорте скандальчики

Цитата
тюбиков выдавливает себе в рот

На 2м этапе не обошлось и без шумихи относительно допинга. Гонцы обнаружили его эффект в гелях, лаках для волос и шампунях.
Посмотрим, что на этот раз они придумают.
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

А еще лучше проверять, кто и что именно перед самым стартом из пакетиков или тюбиков выдавливает себе в рот wink.gif

Руслик по секрету скажу, это сильный наркотик он увеличивает выносливость, скорость и реакцию в 10 (!!!) ... Подогнать дозу??? lol.gif

А вообще зачем ты спалил хату, huh.gif Мафия тебя найдёт и убЁт !!! mad.gif closedeyes.gif lol.gif

Цитата(Женя Бунин) *

его эффект в гелях, лаках для волос и шампунях.

Вот взял и сдал... А ещё БигЛапики мощно действуют smile.gif

"Вот оно как, Михалыч!!!" smile.gif

http://www.allfun.md/index.php?page=projec...7&pid=15455

Публичная казнь Экви там тоже есть... smile.gif
Inspirado
AltaVista

Не, спасиба, я лучше своими силами, хоть и медленнее, но увереннее biggrin.gif , фиг его знает, чем потом аукнутся все эти эксперименты с химией rolleyes.gif
Kanti
Кто будет сегодня на трассе , отпишитесь о состоянии оной.............
ShadoW
Цитата
Кто будет сегодня на трассе , отпишитесь о состоянии оной.............

вчера впервые проехал по маршруту! сделал 2 круга! уже вчера было малость скользко! на спуске в тоннеле заднее колесо не сильно, но заносило! сегодня, скорее всего, похуже!!!

а маршрут понравился!!! УХ! действительно "выплёвываешь лёгкие"! smile.gif только вот ... тропинки узкие! где делать обгон!!!??? rolleyes.gif
Бэтмэн
Цитата(Eqwilibrium) *

ДЛя того что-б участвовать в Кубке Аутор в дальнешем могу отдать медаль третьего места с Бельц .

В Воскресение всё решим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.