Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен Совет про Starnet!
Форум Velo.md > Общение > Треп
zloi
Вопрос в следующем... Есть опто канал на 1 ПК надо разделить его на 2 и более независимых от рабочей станции... Кто подобное делал на старнете и как они к этому отнеслись ....
LeLoupGris
легко, у меня дома стоит WIFI роутер, раздает нет как по WIFI так и по лану. Старнет не против.
zloi
Цитата(LeLoupGris @ 4.08.2012 - 20:45) *

Старнет не против.

когда был на телекоме были проблемы с ними... поэтому решил узнать как быть с старнетом ... а какую недорогую ( как можно дешевле ) оборудку посоветуете интересует минимум требования 2 порта + желательно вифи wink.gif
serghei21
Цитата(zloi @ 4.08.2012 - 20:34) *

Вопрос в следующем... Есть опто канал на 1 ПК надо разделить его на 2 и более независимых от рабочей станции... Кто подобное делал на старнете и как они к этому отнеслись ....

Прямо оптика в комп? до чего техника дошла.
Читаем контракт внимательно там все написано должно быть.
Оборудование ты сначала реши сколько компов будет возьмеш рутер за 200 лей подключишь 4 соседей и еше вайфай все начнут качать и рутер скажет гудбай.
zloi
Цитата(serghei21 @ 4.08.2012 - 21:04) *

Прямо оптика в комп? до чего техника дошла.
Читаем контракт внимательно там все написано должно быть.
Оборудование ты сначала реши сколько компов будет возьмеш рутер за 200 лей подключишь 4 соседей и еше вайфай все начнут качать и рутер скажет гудбай.

Уважаемый .... Я тему не для Чудо ГЕНИЕВ"" создал ..... 4-ех соседей подключать это не моя тематика вроде бы по русски написал интересует минимум 2 порта ( мой комп + жена ) можно + вифи ( для телефона) "все начнут качать" <<<< существует страшная штука пароль называется...
P.S. ПОЖАЛУСТА кому охото просто ПОговориТЬ пройти эту тему... Повторюсь решаеться все ... просто люди уже годами сидят и все это прошли ВОТ ИХ я и спрашиваю по существу чтобы не тратить не время и тем более ресурсы...
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
Chaynger
Старнет если тянет в квартиру оптику, то ставиту тебя терминал. Он на 4 лан порта, + телефония. такие терминалы есть с вайфаем, ток они чуток дороже.
serghei21
zloi,
не надо так нервичать да?
еще раз говорю у тебя до компа не идет оптика, а обычный кабель для интернета для того, чтобы разделить интернет на несколько компов хватит любого самого простого рутера (на 2 порта - это экзотика, чаще всего на 4 бывают) Можно выбрать отсюда например
Затем берешь контракт который ты заключал со Старнетом и внимательно его изучаешь находишь там пункт, про раздачу интернета на другие компы.
Формально - это скорее всего нарушение, но узнать этого, а тем более наказать они не могут.
zloi
Цитата(serghei21 @ 4.08.2012 - 21:25) *

zloi,
не надо так нервичать да?

да простая оптика ... да я не нервничаю ... просто телеком делал привязку к маку сетевухия не знаю как обстоят дела здесь ... когда на телекоме я свой телефон на платформе windows nobile ставил на зарядку от компа комп ему присваивал IP и они плакались что я подключаю второй комп. Парили мозги не по детски.. пришлось добиваться чтобы привязку к маку снимали так как их не устраивалр что я сам ее снимаю без их ведома... Чтобы избежать подобного головняка решил узнать у бывалых... вот и все...
SMG
zloi,
Странет, вайфай рутер уже 4 года, 3 ноута и 2 компа, +телефон.
все работает, к старнету когда подключали, подключали напрямую в комп.

так что проблем не будет, если у них возражения, то тупо ставишь кабель в комп, и хер они что докажут.
serioga
Шо за детский сад ))) смело покупай рутер по своим возможностям и вперед, ничего тебе старнет не будет предъявлять и тем более наказывать
serghei21, Кстати да они сейчас практикуют оптику прямо до двери медиаконвертер по умолчанию кажись ставят простой 1 портовый
sgallery
У нас дома wifi роутер с 4-мя выходами и одним входом. Сигнал ловил даже отходя от квартиры на 100-150м. Оптика что стоит на крыше подает сигнал по обычному сетевому кабелю по квартирам. Дома подключены три ноута и одна мобила. Иногда приходят друзья со своим ноутом, которым временно даю пароль на wifi (для установок/настроек/обновлений). Когда подключался к старнету, сам спросил насчет роутеров, - мне ответили что можно несколько компов подключать и даже объяснили как. МТК тоже разрешает подключить несколько компов. Настроить роутер очень просто (настраиваешь WAN на полученные старнетовские данные), главное, чтоб защитить паролем wifi, чтоб соседи не привыкли к халявщине.
Rock
Да-да, роутер решит все проблемы, подключил через него 2 компа дома, ноу проблем. smile.gif
zlobets
На старнете сижу уже более 3 лет. Делю с еще двумя людьми, причем кабельно smile.gif)) Старнету как-то пофиг... lol.gif
AndreyM
Цитата(zloi) *

просто телеком делал привязку к маку

Цитата(zloi) *

комп ему присваивал IP и они плакались что я подключаю второй комп

Тут у тебя, видимо, привязка по IP, а не по MAK - ведь MAK компа от подключения телефона не меняется.

Современные рутеры, даже самые дешёвые, имеют функцию клонирования MAK компа с которого настраиваются. Вуаля - и Старнет снаружи видит твой рутер как старый комп и понятия не имеет, что это рутер и сколько компов за ним. У меня, правда, не Старнет, но подключены так 2 компа по проводам, ноут и два телефона по WiFi - и никаких проблем.
serghei21
Цитата(AndreyM @ 5.08.2012 - 08:43) *

подключены так 2 компа по проводам, ноут и два телефона по WiFi.

Изображение
smile.gif
simara
Цитата(zlobets @ 5.08.2012 - 03:19) *

На старнете сижу уже более 3 лет. Делю с еще двумя людьми, причем кабельно smile.gif)) Старнету как-то пофиг... lol.gif

Старнету не пофиг !

Только вот бороться с этим хз как.
Работаю инженером в Старнете.

Подойдет простой рутер. Если есть привязка, решается звонком в техподдержку.
AndreyM
Цитата(simara) *

Старнету не пофиг

Кроме жлобства есть какие-нибудь основания для этого?
Alexpanfilov
Не понимаю в чем проблемы со старнетом, они сами мне настраивали роутер
Дома 2 тел 2 ноута wifi и комп
simara
Цитата(AndreyM @ 5.08.2012 - 10:43) *

Кроме жлобства есть какие-нибудь основания для этого?

Не буду объяснять очевидные вещи.

Цитата(Alexpanfilov @ 5.08.2012 - 11:20) *

Не понимаю в чем проблемы со старнетом, они сами мне настраивали роутер
Дома 2 тел 2 ноута wifi и комп

Никаких проблем если рутер НЕ "обслуживает" ваших пятерых соседей smile.gif
zloi
всем спасибо за отзывчивость .... я думаю тему нету смысла продолжать .... wink.gif
slon
Цитата(zloi) *

а какую недорогую ( как можно дешевле ) оборудку посоветуете

tp-link tl-wr740n ~310 lei большинству хватает за глаза.
если вопрос еще актуальный
SMG
Цитата(slon @ 6.08.2012 - 10:52) *

tp-link tl-wr740n ~310 lei большинству хватает за глаза.
если вопрос еще актуальный

tplink wr741n работает уже 4 года )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.