собираюсь в ближайшее время приобретать какие-то из-этих тормозов...
про deore особо отзывов не нашел....
Deore BR-M 596Avid Exilir 3может кто-то пользуется какими-то из этих моделей и выскажет свое мнение...
или может предложите другую модель...
спасибо...
cristi
17.01.2012 - 16:50
Мне шимановские тормоза нравятся...
юзал еще хаесы.
про авид слышал и плохо и хорошо, но больше плохо.
RedCap
17.01.2012 - 17:07
Два года катаю на джуси 5, очень плохие тормоза. Шумные, скрипят постоянно, название вообще не к чёрту. Да и слышл много плохого про них.
хаз,если брать тормоза-то хт шимановские))))не шумят,тормозят отменно,внешний вид +500,ротора секси)))да не самые легкие и не самые дешевые,но зато плохо о них говорит лишь тот.кто катает на других!!)))))
несколько лет катал на джуси 7 очень нравились, но слышал много плохого - поэтому продал и купил джуси ультимейт - катаю опять несколько лет.....очень нравятся менять не собираюсь...но слышал много плохого ))))))))))))))
Ещё катал на хаесах строкер - мощные..но стопкраны..постоянно перетормаживал на трясухе...неинформативны и не помогают управлению на спусках.
И ещё мне не нравятся деоровские ручки.
Eugene
17.01.2012 - 17:29
Не слышал, и не использовал, но осуждаю
Demon,
да про хт мало чего плохого услышишь... но внешний вид торм. ручек моделей 2012 года мне не очень нравится... не только у хт...
а если например взять... XT 765.. этот вариант будет получше чем эти?
не бери 2012 возьми 11 или 10.ручки можно купить отдельно и заменить
Ездил на giant mph, ругают, я тоже ругал - поменял
Езжу на avid elixir 5, много ругают, менять не буду (Тормозят хорошо)
купил avid elixir R 2011 года, радуют, менять не буду разве что на.... но это очень дорого и не нужно
RedCap
19.01.2012 - 13:50
и это правильное решение.
еще бы
езжу на ХТ М765 уже 5 лет, очень доволен, на втором байке HAYES 9 тоже нравятся, у друга авиды джуси 3 слышал много хорошего покатался - не понравились, так что мой выбор хайес или шимано, но лучше тебе покататься и попробовать самому, кому то нравятся стопкраны - кому-то нет
А почему Эликсиры ругают ?

Думала брать Эликсир 5.
ejik,
ну так конечно после ХТ они не тормозят, juicy 3 это уровень деора
Rois,
Ругают то кому с чем не повезло

а у эликсиров есть плюс, они зимой не дубеют и тормозят одинаково хорошо круглый год, но это еслизимой выезжать. DOT 5.1 это сила

но есть и минус - их немного тяжелее отстроить из-за меньших зазоров между диском и колодками
Отстроить - ладно, а как на счет того, чтоб не настраивать каждый раз, после снятия колес ? Меня Эликсиры оч устраивают по цене и внешнему виду, ХТ все же дороговато выходит
RuTTeX
20.01.2012 - 14:22
Rois,
в основном пишут , что поршни и ручки летят на моделях последних годов .
сам ничего не могу сказать , катаю на шимане и буду брать шиману
Sannyx
20.01.2012 - 22:54
катал на deore lx 585. deore lx dualcontrol, avid juicy 3 сейчас на avid elixir 5. Ааиды больше нравятся : мощнее тормозят, легче прокачиваются (есть набор для прокачки), тормозная ручка на много шире (приятнее), дешевле чем shimano.
Sannyx,
на деор хт кстати можно отрегулировать ширину хода ручки тоже
Sannyx
21.01.2012 - 15:07
павел
я не про ход ручки до грипсы, а про площадь ручки.
так он про то что ручку можно поставить на наковальню, ударить по ней молотком. В зависимости от силы удара площадь увеличивается.
Xandr,
Мне не понравилась большая мягкость ручки и вышеупомянутая ширина. Да и мощность торможения не впечатлила. Люблю стопкраны больше)
Цитата(ejik @ 23.01.2012 - 06:03)

Xandr,
Мне не понравилась большая мягкость ручки и вышеупомянутая ширина. Да и мощность торможения не впечатлила. Люблю стопкраны больше)
ну и правильно
на то она и гидравлика, чтоб ручка не мягко нажималась а чтоб было чувство как два камня соприкасаются и на большой скорости легко затормозить...когда у меня вибрейки были я тоже любил мягкие тормоза но потом понял технику и полюбил хт за это)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.