Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор гидравлики
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
HaZ
собираюсь в ближайшее время приобретать какие-то из-этих тормозов...
про deore особо отзывов не нашел....
Deore BR-M 596
Avid Exilir 3
может кто-то пользуется какими-то из этих моделей и выскажет свое мнение...
или может предложите другую модель...
спасибо... smile.gif
cristi
Мне шимановские тормоза нравятся...
юзал еще хаесы.
про авид слышал и плохо и хорошо, но больше плохо.
RedCap
Два года катаю на джуси 5, очень плохие тормоза. Шумные, скрипят постоянно, название вообще не к чёрту. Да и слышл много плохого про них.
Demon
хаз,если брать тормоза-то хт шимановские))))не шумят,тормозят отменно,внешний вид +500,ротора секси)))да не самые легкие и не самые дешевые,но зато плохо о них говорит лишь тот.кто катает на других!!))))) cool.gif
pill
несколько лет катал на джуси 7 очень нравились, но слышал много плохого - поэтому продал и купил джуси ультимейт - катаю опять несколько лет.....очень нравятся менять не собираюсь...но слышал много плохого ))))))))))))))

Ещё катал на хаесах строкер - мощные..но стопкраны..постоянно перетормаживал на трясухе...неинформативны и не помогают управлению на спусках.

И ещё мне не нравятся деоровские ручки.
Eugene
Не слышал, и не использовал, но осуждаю
HaZ
Demon,
да про хт мало чего плохого услышишь... но внешний вид торм. ручек моделей 2012 года мне не очень нравится... не только у хт...

а если например взять... XT 765.. этот вариант будет получше чем эти?
Demon
не бери 2012 возьми 11 или 10.ручки можно купить отдельно и заменить
Gosha
Ездил на giant mph, ругают, я тоже ругал - поменял
Езжу на avid elixir 5, много ругают, менять не буду (Тормозят хорошо)
Xandr
купил avid elixir R 2011 года, радуют, менять не буду разве что на.... но это очень дорого и не нужно
RedCap
и это правильное решение.
Xandr
еще быsmile.gif
ejik
езжу на ХТ М765 уже 5 лет, очень доволен, на втором байке HAYES 9 тоже нравятся, у друга авиды джуси 3 слышал много хорошего покатался - не понравились, так что мой выбор хайес или шимано, но лучше тебе покататься и попробовать самому, кому то нравятся стопкраны - кому-то нет
Rois
А почему Эликсиры ругают ? unsure.gif Думала брать Эликсир 5.
Xandr
ejik,
ну так конечно после ХТ они не тормозят, juicy 3 это уровень деора

Rois,
Ругают то кому с чем не повезлоsmile.gif
а у эликсиров есть плюс, они зимой не дубеют и тормозят одинаково хорошо круглый год, но это еслизимой выезжать. DOT 5.1 это силаsmile.gif но есть и минус - их немного тяжелее отстроить из-за меньших зазоров между диском и колодками
Rois
Отстроить - ладно, а как на счет того, чтоб не настраивать каждый раз, после снятия колес ? Меня Эликсиры оч устраивают по цене и внешнему виду, ХТ все же дороговато выходит sad.gif
RuTTeX
Rois,
в основном пишут , что поршни и ручки летят на моделях последних годов .

сам ничего не могу сказать , катаю на шимане и буду брать шиману smile.gif
Sannyx
катал на deore lx 585. deore lx dualcontrol, avid juicy 3 сейчас на avid elixir 5. Ааиды больше нравятся : мощнее тормозят, легче прокачиваются (есть набор для прокачки), тормозная ручка на много шире (приятнее), дешевле чем shimano.
павел
Sannyx,
на деор хт кстати можно отрегулировать ширину хода ручки тоже
Sannyx
павел
я не про ход ручки до грипсы, а про площадь ручки.
Gosha
так он про то что ручку можно поставить на наковальню, ударить по ней молотком. В зависимости от силы удара площадь увеличивается.
ejik
Xandr,
Мне не понравилась большая мягкость ручки и вышеупомянутая ширина. Да и мощность торможения не впечатлила. Люблю стопкраны больше)
павел
Цитата(ejik @ 23.01.2012 - 06:03) *

Xandr,
Мне не понравилась большая мягкость ручки и вышеупомянутая ширина. Да и мощность торможения не впечатлила. Люблю стопкраны больше)

ну и правильно
на то она и гидравлика, чтоб ручка не мягко нажималась а чтоб было чувство как два камня соприкасаются и на большой скорости легко затормозить...когда у меня вибрейки были я тоже любил мягкие тормоза но потом понял технику и полюбил хт за это)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.