Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Механический дисковый тормоз
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Mircea
В общем, уважаемые коллеги по форуму, интересует меня ваше мнение про механические дисковые тормоза. Все ваши "За" и "Против", "Фе!" и "Уау!". Стоит ли переходить с ви-бряков на механические диковые? Гидру не предлагать. Потому как для моего стиля езды она не к чему. Да и переход на гидру требует значительной суммы денег. А на улице кризис. smile.gif
Joratin
Мне кажется, тебе самому надо попробовать, что это и сам решишь.
Mircea
Joratin,

Пробовать негде и некогда. По этому и интересует ваше мнение. А уж в конце я сделаю свой вывод. smile.gif
Domnicu
Самые лучшие механические дисковые тормоза это Avid BB7!
Eugene
Цитата(Domnicu) *

Самые лучшие механические дисковые тормоза это Avid BB7

+1. Хотя меня и Хаес МХ2 очень даже устраивали.

Цитата(Mircea) *

тоит ли переходить с ви-бряков на механические диковые? Гидру не предлагать.

Наверное все таки стоит.Из плюсов - обода перестанут быть расходником, не так критичные небольшие восьмерки,возможно улучшится модуляция. Также, при езде по говнам, вибряки забиваются и блокируют колесо.
Mircea
Спасибо-спасибо! Вот и пошли дельные советы. smile.gif

Если не затрудник, можно узнать стоимость данных девайсов и где можно их приобрести? Ежели не у нас, то ссылки по возможности. спасибо!
rusjack
Цитата(Mircea @ 19.03.2009 - 17:22) *

Если не затрудник, можно узнать стоимость данных девайсов и где можно их приобрести? Ежели не у нас, то ссылки по возможности. спасибо!

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31347
Лёха
Цитата
Самые лучшие механические дисковые тормоза это Avid BB7!

+1. Сам такие скоро возьму. Судя, по отзывал, они ещё дадут пезд--лэ некоторым гидравлическим.
Mircea съэкономишь на тормозных ручках. biggrin.gif
Eqwilibrium
Лёха,
У меня Ви брейки - думаю переходить на дисковые тормоза ! Вот эта тема полезная ! думал собственную создавать ! Mircea, Thanks !

Значет лидер : Avid BB7! Понятно ! lol.gif
}I{yK
Цитата(Eqwilibrium) *

Значет лидер : Avid BB7! Понятно !

Лидер Avid juicy 3 на томже чейне он дороже Avid BB7 всего на 16 баксов. причем Джуси 3 идет с ручками а ББ7 без cool.gif
Eqwilibrium
Люди компетентные : А ещё варианты есть ?!
что-то у Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 дизайн пугает ! рахитные какие-то !
Avid Juicy 3 2009 - по симпотичнее ! wink.gif

}I{yK,
Опа - Эт важно ! Спасиб что подметил ! Авид ББ 7 отпадает - нет ручек !
Domnicu
Цитата(Mircea @ 19.03.2009 - 16:31) *

Спасибо-спасибо! Вот и пошли дельные советы.

Если твой вес больше 90 кг, катаешь с грузом или по длинным спускам, объязательно бери диски диаметром 185 мм! smile.gif
При таком диаметре они более цепкие, модуляция лучше и площадь для охлаждения больше...
pill
BB5 тоже очень неплохие.

Я бы переходил, если бюджет позволяет - !!вперёд!!. от механики до гидравлики - один шаг smile.gif

но. если бы переходил - то только на хорошие..а не "в бюджет ви-бряков"...
ВВ5 ВВ7 - хороший выбор, Хаесы механика...
ejik
хаес МХ-2 раньше были в районе 40 баксов за сторону, стояли на моей Пэхе как дефолтные и очень радовали качеством торможения. намного превосходили параллелки ХТ М750 по всем параметрам, рекомендую. а авиды из-за своей 3D системы часто уплывают и начинают цеплять диск
DeeMa)))
Я ваще фанат Авида, поэтому думаю не стоит выражать своё мнение какие брать тормоза, но всё-таки скажу: Авид ББ7 185".. Ну, а из гидравлики Авид Джуси 3, у самого стоят, вполне доволен...думай..удачных приобретений cool.gif rolleyes.gif похвастаешься потом smile.gif
Demon
Mircea, от механики до гидры-один шаг!но лучше взять лучшие механические,чем средние гидравлические!а bb7 подкупают большим количеством настроек,чего нет в средних и даже некоторых дорогих гидротормозах!!если разница между bb7 и джуси 3 не очень большая в цене и твой стиль катания нельзя отнести к ультра агрессивному бери джуси(только потому что это гидравлика)! cool.gif
костя-нн
пользуюсь авид бб7 и авид жуси 5 - бб7 мощнее ,у жуси модуляця лучше ,хочешь стоп кран - бб7 + ротор на 185
Mircea
ОК, поскольку были глюки и моё сообщение исчезло, отпишусь ещё раз. demon, ты прав. Мой стиль даже агрессивным не назовёшь, не то что ультра-агрессивным. biggrin.gif
Domnicu мой вес "немного" больше 90. Хотя в клуб "Кому за 100" я ещё не вошёл. biggrin.gif
}I{yK - отдельное спасибо за инфу про ручки!

Почитав всё выше написанное, могу сказать что выбор был сделан в пользу дисков. Апгрейдить буду ближе к лету, так как сейчас финансовый поток направлен в другое русло. biggrin.gif Может не сразу, может по частям. Как однажды посоветовал demon - с начало передний дисковый, потом уж и задний. Надеюсь моей задумке ничто не помешает.

Хоть ответ я и получил, думаю не стоит закрывать тему, так как возможно со временем появятся ещё интересные советы, идеи и обсуждения. smile.gif
cristi
Hayes GX-2, practic fratele lui MX-2, îl folosesc de vreo-o 2 ani şi nu am avut deocamdată motive să mă plîng. Înaite de frânele estea am avut 3 biciclete cu V-brake; în concluzie ţi-aş recomanda să treci să vezi cum e şi cu discuri.
Mircea
cristi,

OK! Mersi mult pentru sfat. smile.gif
Одиночка
А что вы думаете о шимановских Д. томрозах M585 по сравнению с ББ7 и с джуси 3?
кирюша
Цитата(Eqwilibrium @ 19.03.2009 - 21:53) *

Люди компетентные : А ещё варианты есть ?!
что-то у Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 дизайн пугает ! рахитные какие-то !
Avid Juicy 3 2009 - по симпотичнее ! wink.gif

}I{yK,
Опа - Эт важно ! Спасиб что подметил ! Авид ББ 7 отпадает - нет ручек !

у авид бб7 нет ручек потому что это механика а джуйсы это уже гидра !
ferdie
Mircea vad ca deja te-ai hotarit la careva schimbari serioase,ti-as recomanda ceva mai scump,insa cum ai mentionat mai sus despre criza iti propun sa te uiti mai atent la avid juicy3,si apropo cineva vindea pe forum noi cool.gif
Demon
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=59755 вот можно за символическую взять гидру!))))
Maxim
sunt de acord cu Ferdie, parerea mea ar fi de considerat si Jusy3. sunt foarte bune pentru costul lor. Personal am avut aceste frine timp de un an - nici o ajustare, nici o problema, foarte fine, modulatie foarte buna.....
Demon
ferdie, провод вроде продовал!надо у него спросить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.