День старта наметили на 22,07,12
Было решено ехать в 6 утра.
Проснулся в 5.30 утра, понимая что не успеваю к 6ти утра, позвонил Илюше и Оле. Перенесли старт на 6.15.
Все как штыки были в намеченное время, возле супермаркета №1 на ботанике.
Трогаемся, погода хорошая. Все идет как надо. Дороги пустые.
Решили остановиться у магазина в ставченах, прикупить воды, и Илюша зачуфанил сникерс.
Дорога до самой плотины далась хорошо.
Остановок было немного, у родников и у криулянской алиментары
уже подъезжая к плотине, у меня чуйка появилась, что все очень гладко началось.
Заехали на плотину, пофоткались, передохнули минут 15. И надо было ехать в шериф, т.к порожняком ехали с кишинева. Подъезжая к КПП, таможенник говарит: -Ребята, вы откуда?. Хором сказав, из Кишинева. Его ответ нас поразил, -Вынужден буду вас огорчить, тут пропуск только для населения близлежайших сел!
Я немного в стопоре был, ведь 24,06,12 мы перешли без проблем этот пост.
Внятного ответа, почему так... мы так и не услышали.
Посоветовали нам вернуться до Полтавского моста. Пришлось обратно пилить гдето 8 километров. А солнце уже жарило. Немного огорчившись, развернулись и поехали. кпп прошли быстро, заполнив миграционки, поехали колесить по дубоссарам, и завернули в Шериф.
Купили продуктов, и наконецто поехали к плотине. Не хотели ехать снова через полтавский мост, двинули через кпп на плотине. Таможенник нас встречая, улыбаясь говарит - Круг почета? не смешно нам как бы было. Взял миграционки, мы двинули на место отдыха. Расположились, перекусили, т.к было уже около 2х часов дня.
До 7ми вечера время пролетело быстро. Обратная дорога неочень, разогнался давольно таки сильный встречный ветер. Что делать, у природы нет плохой погоды.
Как обычно, остановки в криулянах и у родников.
В кишинев въехали гдето в 22.15.
В итоге намотали около 150 километров.
Остался очень доволен, что воскресенье провел за пределами кишинева.