Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: об ободе Alex Rims Dx32
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ejik
Итак, технические характеристики:

Назначение: фрирайд

Подходит под: V-brake, дисковые тормоза

Шов: Клёпанный

Диаметры: 24", 26"

Вес: 650гр(24"), 760гр(26")

Плюсы.

Его можно "продриллить"

Лёгкий вес для его прочности

При хорошем натяжении спиц, почти неубиваем

Фрезерованые стенки для повышения прочности и улучшения торможения при использовании ободных тормозов

Минусы.

Из-за того что обод широкий покрышка "разбухает" и становится намного шире чем есть.

При использовании некоторых ободных тормозов с параллельным ходом (Shimano LX, XT, XTR) лапки тормоза слишком сильно торчат, из-за ширины обода.

Изображение
Спеш
boean.gif
ejik
Sпеш
нука покажи где у нас на форуме об этом писалось??
VVM
Цитата(ejik @ 10.12.2006 - 14:12)
При использовании некоторых ободных тормозов с параллельным ходом (Shimano LX, XT, XTR) лапки тормоза слишком сильно торчат, из-за ширины обода.

Я бы сказал при использовании любых вибрейков :D
ejik
VVM
с параллелками сложнее тк помимо колодки нужно вместить еще механизм параллельности))
Спеш
ясно шо у нас эта инфа не всплывала
тут такими ободьями от силы 5 человек интересуется smile.gif
Ungen
У меня друг такой один брал....правда не такой фирмы наверное
Мне не позавался...широкий и тупой как хрен знает что
Двойные классика рулят!
ejik
Ungen
не надо путать обода для разных стидей езды, классические обода подходят для кросс кантри и простых катаний по городу, а если хочешь чегото другого то обода придется менять
MaD
Цитата
У меня друг такой один брал....правда не такой фирмы наверное

Понравилось очень это высказывание lol.gif

А вообще хороший обод, даж 8-ку тяжело посадить, но тяжёленький немного
ejik
Цитата(MaD @ 12.12.2006 - 17:31)
А вообще хороший обод, даж 8-ку тяжело посадить, но тяжёленький немного

а вот здесь я с тобой не соглашусь, мои кантрийные обода пожестче
TpuaJl
ну и где взять такой обад и скоко он стоит?
MaD
Спроси Ежа, у него есть возможность с Одессы привезти, но эт если тебе очень нада и точно будешь брать
Спеш
не всегда ширина означает прочнее smile.gif
MaD
Sпеш
да не всегда, но это всё-таки прочный обод(канеша есть прочнее, цена больше)
Кстати это один из излюбленных триальных ободов, в котором потом делают дриллинг
Спеш
кстати, Еж, твой задний шо на аганге пошире будет
ejik
Sпеш
я знаю но никто не ценит))
MaD
еще No_Way возит, точнее скорее всего тока он и возит тк в одессе катают на более серьезных ободах
Спеш
ejik
шторм ценил smile.gif
VVM
Есть обода RedForce типа 47,2.
Цена более гуманная чем на DX32.
DX32 стоит порядка 40 баксов (кстати в Одессе дороже :D).
ejik
Цитата(VVM @ 12.12.2006 - 23:03)
(кстати в Одессе дороже  :D).
*

нам с одессы везти дешевле wink.gif
VVM
Ну можно посчитать немного :D
Ungen
Цитата(ejik @ 12.12.2006 - 13:53)
Ungen
не надо путать обода для разных стидей езды, классические обода подходят для кросс кантри и простых катаний по городу, а если хочешь чегото другого то обода придется менять
*

Та обода как раз не согнутся...
Главное спицы крутые ставить и втулки
+натяжка
У нас есть такие спицы ярые
Посредине они как бы спалюснуты (получаются широкие) а с друх концов как обычно круглые но немного толще обычных
Я их себе когда то хотел ставить...но так и не поменял
Как найду фотку таких в нете я выложу
ejik
Ungen
к чему ваши разговоры о спицах в теме про обод? Mod_smile.gif
Ungen
Цитата(ejik @ 14.12.2006 - 14:09)
Ungen
к чему ваши разговоры о спицах в теме про обод?  Mod_smile.gif
*

ХЗ
так сказал и все

Цитата
Администрации velo.md постоянно требуются кандидаты в бан на конкурсной основе, отбор проводится после собеседования на форуме

Отжог ! :P
костя-нн
стока вы тут интересного для меня рассказали товарисчи smile.gif) "кантрийные обода круче фрирайдных" , "спицы и втулки лучше чем хорошой обод" smile.gif))
"широкий обод это неудобно для тормозов и резины"
- дх 32 классный ободок сравнивать с кантрийными нет смысла,ширина обода даёт + тормоза лучше хватают,
+ плошадь покрыхи увеличивается что даёт очень хорошее преимущестов в триале ,фрирайде ,управляемость ,цепкость лучше,покрыха меньше заворачивается,меньше играет ,но идёт тёжелее smile.gif что поделать ,
ну а спицы и втулки ваще другая песня,спицы натягивайте правильно,втулки на жёскоть почти не влияют
по моему так
ejik
костя-нн
я не сказал круче я сказал прочнее, я на своих КК колесах катаю и не разу их еще не делал, свое заднее после шторма ровнял и один раз сам уже, о чем еще говорить?? во всем остальном- афигенный обод, но имхо мог быть и пожестче
Спеш
костя-нн
доказано что есть кантрийные обода попрочнее дм24 wink.gif
VVM
А давайте сравнивать конкретные обода, а не типа есть какие-то и они круче.
Да и сравнительные тесты надо проводить как мне кажется на специальных стендах. Так как очень много зависит и от того в какую часть и с какой стороны приходится удар.
Говорить про то, что типа я откатал и даже не было восьмерок, тоже на мой взгляд не правильно (я так могу сказать про 5 различных ободов).
Да и вообще тема не про это :D
А то что "сплюснутые" спицы намного прочнее и лучше обычных это еще большой вопрос. Внешний вид конечно офигенный, но под них еще надо втулку специальную.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.