Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старый Оргеев
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Backup
Однодневная поездка в Старый Оргеев.

Дата: 10/07/2011 (Воскресенье)
Сбор: 6:30, заправка Petrom на выезде из Кишинева в сторону Ставчен
Выезд: 7:00
Маршрут
Общий километраж: 90-110 км
Темп: 15-25 км/ч
Прибытие в Кишинев: 18:00 - 20:00

В теме: backup, serj_as, + 4
Желающим присоединиться - WELCOME !

Самый вкусный участок маршрута Фурчень - Бутучень. Остальные участки пути крутим педали и останавливемся только по необходимости.

P.S. Буду очень благодарен за инфу о интересных местах по маршруту!
RuTTeX
по оффу или асфальту?
PaVLiK
Может в субботу, а то в воскресенье все едут в Дубоссары? smile.gif
Backup
Цитата(RuTTeX @ 6.07.2011 - 22:24) *

по оффу или асфальту?

Примерно 30% маршрута асфальт остальное off road.

PaVLiK понммаю что многие в воскресенье едут в Дубоссары, но переиграть воскресенье на субботу нет возможности.
Kung Fu Panda
Backup

1. Маршрут ты хорошо знаешь? По предварительной карте как то криво отмечено.. blink.gif

2.В Кишинев понятно когда вернемся, а там по времени сколько будем?
serghei21
Backup,
кто нибудь ездил по этому маршруту?
те кто поедут ездили раньше 100 км. по оффу?
Rita
Там по оффу далеко не 100 км. Павлик в свои 16 может не только сгонять туда-обратно, но еще и передать привет толпе на плотине. biggrin.gif
Backup, мост лучше перейти в Фурченах, иначе придется 2-3 км пробираться пешком по узкой тропе вдоль берега.
Backup
Цитата(Kung Fu Panda @ 6.07.2011 - 23:53) *

Backup

1. Маршрут ты хорошо знаешь? По предварительной карте как то криво отмечено.. blink.gif

2.В Кишинев понятно когда вернемся, а там по времени сколько будем?

1. Маршрут хорошо знаю только с Кишинева и до моста полтавка - дорога на Хрушова. Остальной участок едем по карте и по приборам.
2. Участки маршрута Кишинев - Брэнешть и Машкэуць - Кишинев планируется пройти за примерно 2 часа каждый, остальное время отводится на участок Брэнешть - Машкэуць, отдых, питание, осмотр и фотографирование местых достопримечательностей - пещеры (если найдем), руины древней бани, монастыря/церкви вырубленной в скале (Бутучень)...

serghei21 - без паники пож !!!

Rita спасибо за инфу, маршрут скоректирую.
serghei21
Цитата(Rita @ 7.07.2011 - 08:11) *

Там по оффу далеко не 100 км. Павлик в свои 16 может не только сгонять туда-обратно, но еще и передать привет толпе на плотине. biggrin.gif
Backup, мост лучше перейти в Фурченах, иначе придется 2-3 км пробираться пешком по узкой тропе вдоль берега.

я хотел сказать, что как то странно ехать после Хыртопул направо если можно проехать прямо через озера, (мимо большого стога сена)выехать на асфальт подняться мимо тюрьмы и посмотреть на потрясающий вид открывающийся с горы, а так они упускают этот момент, а вы сразу панику устроили
еще бы посоветовал не ехать через Гояны, потому что все равно потом придется перебираться на Полтавку
я рад за Павлики, надеюсь с ним поедут такие же спортсмены.
Rois
Цитата
1. Маршрут хорошо знаю только с Кишинева и до моста полтавка - дорога на Хрушова. Остальной участок едем по карте и по приборам.
Вам не нужно ехать на Грушево. Как раз-таки нужно ехать по Полтавке, т.е. по правой дороге, и без этого кругового спуска. Как раз подъезжаете к мосту через Икель и едете в подъем, на подъеме уже поворот налево на Гыртоп. Ну это так, маленькая поправка.

Rita, а если ехать маршрутом через Пересечино и Иванчу, где можно Рэут перейти ?
Backup
Цитата(Serghei21 @ 7.07.2011 - 09:42) *

я хотел сказать, что как то странно ехать после Хыртопул направо если можно проехать прямо через озера, (мимо большого стога сена)выехать на асфальт подняться мимо тюрьмы и посмотреть на потрясающий вид открывающийся с горы, а так они упускают этот момент, а вы сразу панику устроили
еще бы посоветовал не ехать через Гояны, потому что все равно потом придется перебираться на Полтавку
я рад за Павлики, надеюсь с ним поедут такие же спортсмены.

serghei21 спасибо за инфу "потрясающий вид открывающийся с горы".
Есть вопрос по поводу ехать прямо через озера. Придется ехать через лес и судя по карте в лесу дорога проходит через небольшую впадину и есть опасения что после прошедьших дождей там может быть небольшой участок дороги полный грязи в которую не очень хочется влезать (в лесу за неделю такое не высыхает). А теперь сам вопрос для тех кто там лично проезжал - насколько там густой лес т.е. есть ли там возможность пройти такие участки рядом с дорогой?
Спасибо.
serghei21
Backup,
да там спуск по грязи, на счет пройти пешком не могу сказать, но местные жители как то ходят ездят.
да в принципе езжайте как хотите тем интереснее будет почитать отчет.
Rita
Цитата(Rois @ 7.07.2011 - 10:12) *

Rita, а если ехать маршрутом через Пересечино и Иванчу, где можно Рэут перейти ?

Там же.
Есть мост в Фурченах и два в Требуженах. Местами можно ходить вброд.)

При желании, через лес пробраться можно. Весной там даже на велах между деревьями ехали, так как дорога была размыта.
Backup
ВАЖНО !!!

Время сборов и выезда переносится на час назад. Причина - хорошая, жаркая погода.

Сбор - 6:30
Выезд - 7:00
RiD3R
1
Kung Fu Panda
Скорее всего +1, если вдруг просплю то поеду в Дубоссары biggrin.gif .

Кто с Ботаники ехать будет? Или в Центре кто встретится имеет желание?
NEFER
а если проспишь????
Backup
Мы приехали !

Ребята спасибо за поездку и хороший настрой !
Отчет и фото в ближайшие дни.
Rumba
Куда Pandu девали?Телефон в отрубе. unsure.gif
Kung Fu Panda
Всем спасибо ОЧЕНЬ понравилось, но погода и ЖАРА дали о себе знать, но чтобы все успеть посмотреть там надо было ехать именно в таком темпе..

Завтра отпишу свои ощущения более точно, уже сил нет ни на что huh.gif .

Rumba Жив, здоров, дома... Думаю куда бы еще слитать, но ярко выраженное желание думаю два дня меня не будет посещать. Пока жива в памяти эта покатушка biggrin.gif
Backup
Panda дома а телефон у него устал rolleyes.gif
Dalas
Всех благодарю за поездку было супер (для первого такого дальняка)! И даже жара не помеха))))
RiD3R
Поездка удалась! smile.gif
Я вчера полез в душ, наполнил ванну с тёпленькой водичкой и уснул ))))
Сейчас парюсь в офисе, кондиционер сломался, вчера ездить по жаре было легче ....
serj_as
Всем спасибо за компанию!!!
Мы это сделали!!!!! По жаре, почти 100 км по оффу!

Спасибо Backup-у за маршрут, который он местами прокладывал на месте wink.gif

Мои пару фоток!!!
МЯСНИК
bravo baet smile.gif
iulik
Кросатень какая!!
Ребят скиньте координаты этого фундамента здания у которого вы фоткались. Просто точку на поинтМД и ссылку суда... хочу туда съездить))
SLR
Цитата(iulik @ 11.07.2011 - 18:58) *

фундамента здания

Турецкая баня, если не ошибаюсь.
RiD3R
Пару фоток которые я сделал smile.gif
https://picasaweb.google.com/11814075367586...CJyRpq2d1fyrlAE
Backup
Фотографии

Отчет сегодня будет
nks
iulik, Турецкие бани
Небольшая карта достопримечательностей.
RiD3R
Backup,
классные фотки! cool.gif
Rita
Backup, фотки понравились. smile.gif
И вообще, молодцы!
vento
Backup, спасибо за фотки и геотэги, а то потом и не вспомню где были
Kung Fu Panda
Backup
Так что, организуемся пиво попить? На кармушке - время и место ?

Спасибо организатору, просмотрев его фотки сразу стало тоскливо и захотелось обратно вернуться. Себе даже одну в проф поставил cool.gif

Еще раз спасибо всем за компанию и фотки, было супер и своеобразные "Турцкие Бани" мы тоже посетили по полной, когда на подъеме не доехали 100 метров до колодца biggrin.gif .

Можно было затратить меньше времени на остановки, но ехали то по GPS и карте - можно сказать на ощупь closedeyes.gif .

У меня сгорели руки и ноги, поэтому теперь буду больше вниамния уделять прогнозам погоды и при больших температурах строраться держаться тени и воды smile.gif

П.С.: Как там Дима? Как он сам вернулся? Живой ли? У него поездка была в экстримальных условиях для организма...
serj_as
Цитата

П.С.: Как там Дима? Как он сам вернулся? Живой ли? У него поездка была в экстримальных условиях для организма...

Дима жив, здоров smile.gif , даже после того что мы с ним сделали... smile.gif
Его забрали в Бранештах и привезли домой на машине.

Насчёт пива, я за, но только на следующей неделе, т.к. завтра уезжаю до выходных.
Если что, то без меня. (я своё пиво на море выпью smile.gif ).
iulik
Цитата(nks @ 12.07.2011 - 08:29) *

iulik, Турецкие бани
Небольшая карта достопримечательностей.

О! )) Спасибо огромное!!
Backup
Отчет о поездке.

В цифрах по моему велокомпу:

Дистанция (выезд/въезд Кишинев): 108 км
Время в пути: около 7.11 ч
Общее время поездки: 15 ч
Средняя скорость : 14.8 км/ч

Утро, Воскресенье, 10 июля 2011, 6:00 выезжаю из дома (Буюканы) и через 50 метров у меня спускает заднее колесо… Достаю запаску, меняю, в это время ко мне подъезжают serj_as и dalas…ремонт окончен, берем курс к точке сбора. В 6:50 мы на месте (petrom напротив Метро Ставчены).
Итак в команде: backup, serj_as, dalas, RiD3R, Kung Fu Panda, vento и Дима (Дима вне форума).
В 7:00 СТАРТ! Бодро проходим первые 12 км по асфальту до поворота на Зайкану . Дальше –небольшой подъем. Через 2 км останавливаемся – ждем Диму который медленно, но уверенно, как большой тяжелый авианосец догоняет стоящую на обочине основную группу. Едем дальше… довольно крутой спуск на Зайкану, набираем скорость, у vento срывает кепку – забыл прибить гвоздиком smile.gif. В конце спуска, уже в селе, поворачиваем налево и наслаждаемся ездой по сельским ухабам.
Группа из трех человек чуть отстала и свернула не туда… unsure.gif Созваниваемся и через 5 мин все три сусанина с нами. У края села съезжаем с дамбы, в то место где должно было быть небольшое озерцо (по карте). Вокруг свежий воздух, зелень, коровы. Встречаем местную жительницу у которой уточняем как лучше проехать на Хыртопул Маре. Она машет рукой в сторону заросшего деревьями холмика и говорит что там есть дорога, которая выведет нас прямо на Хыртоп. Мы ей верим и двигаемся к холму по которому среди деревьев (с долины дороги не видно) слегка круто вверх уходят две прокатанные полоски земли, местами с довольно глубокими каналами от стекавшей во время дождей воды. Через 40 -50 м деревья заканчиваются и подъем становится довольно пологим… выбираемся на верхушку холмика где нас встречает жёлто-зеленое поле подсолнухов. Останавливаемся и ждем арьергард… Вдалеке из тени деревьев выплывает наш авианосец Дима в сопровождении serj-а (заботу о Диме он изначально взвалил на себя).
Щелкаем фотоаппаратами и берем курс на виднеющийся вдалеке Хыртопул Маре. Дорога с холма достаточно укатанная, в долине начинается небольшая тряска. Кстати у dalas-a вел полностью жесткий cross и он впервые выехал в такую дальнюю для него поездку, но это ему не помешало на протяжении всей поездки, респект!
Въезжаем в Хыртоп, перекресток, налево вверх уходит щебенка (по ней будем ехать обратно), направо вверх асфальт через село. Сворачиваем направо, подъем примерно 1.3 км, почти на самом верху останавливаемся в тенечке у U-образного перекрестка – ждем ДимуДима идет пешком…Дима дошел…Дима отдыхает heat.gif
Дальше едем направо … это была первая ошибка навигатора, т.е. моя. Через 700 м с небольшим уклоном вверх понимаю ошибку и у очередного перекрестка поворачиваем налево. Дорога – асфальт с небольшим уклоном вниз … Дима ликует и прощает мне все. Через 300 м поворачиваем направо по плоской щебенке и пройдя 600 м выходим на нужную нам дорогу почти у стыка Хыртопул Маре/Хыртопул Мик (на местности это разделение практически незаметно).
Впередиидущие, кажется это были RiD3R и Panda, тормозят у спелой, одинокой, т.е. ничей, шелковицы и мин 10 вся группа наслаждается сочными, сладкими фруктоягодами popcorm2.gif (не знаю точно что это).
Едем дальше...делаем остановку у колодца чтоб заправиться водой. RiD3R открывает рюкзак а там СЮРПРИЗ – ВЗОРВАЛСЯ ПАКЕТ С КЕФИРОМ !!!. Пока RiD3R занимается генеральной уборкой, остальные наслаждаются прохладной водичкой… уже довольно жарко, на часах около 10:00. Мин через 15 становимся на педали.
Хыртоп и обозначение дорог на на моем приборе кончились, дальше едем по карте и направлению. За селом хорошо укатанный спуск, справа что-то похожее на стоянку для сельской техники и большой стог сена. serghei21 спасибо за ориентир! А местным жителям спасибо что не убрали его.
На подъеме не доезжая до леса поворачиваем направо вдоль посадки в сторону дороги Охринча – Бранешть. Доезжаем до Т-образного перекрестка. Направо более-менее укатанная дорога вниз в обратном направлении, налево вверх что-то обросшее вроде ”хочу быть полевой дорогой” в общем полный…off road…пока решаем куда, мимо нас тащится бус, поравнявшись с нами водила что-то буркнул недовольно неразборчиво – видимо мы ему создали трафик...
Решили держать направление и не искать легких путей – вверх по дороге-заросли…далее вдоль опушки леса. Местность выравнивается и появляется грязь (которую я так тщательно пытался избежать) – вторая ошибка навигатора…грязь аккуратно обходим через подсолнухи и далее снова небольшой уклон вверх (по нормальной дороге был бы совсем незаметен) … Лес уходит влево а мы начинаем спуск по заросшему полю по следам недавно проехавшего скорее всего трактора. И снова впереди лес. Panda замечает слева что-то похожее на въезд в лес, но я не решаюсь и мы едем вдоль опушки направо (третья ошибка навигатора). Через 30-50 м слышим в лесу звуки цивилизации. Идем на звук…два мужика и экскаватор в лесу роют небольшое озеро. Спрашиваю как легче проехать на Бранешть, оказывается тот самый въезд в лес и есть самый короткий путь… для трактора…но на велах тоже можно wink.gif . Пока я веду беседу ребята обнаруживают родник (на фотах у RiD3R). Разворачиваемся и через примерно 100 м попадаем в тенистую прохладу леса – как бальзам на душу (на часах около одиннадцати). Дорога петляет по лесу с небольшим уклоном вниз, довольно легко обходим ”мокрые” участки. Метров через 300-350 выходим на опушку леса и … ВОТ ОНА ЦИВИЛИЗАЦИЯ !!! Перед нами как на ладони лежат Бранешты. 800 м быстрый спуск, мостик через ручеёк, еще 300 м по асфальту и мы на заправке у окраины села. Не останавливаясь берем направление на Фурчены – налево вверх по щебенке. На вершине холма останавливаемся в тенечке и ждем Диму и serj-a…ребят нет… звоню serj-у…оказалось Дима решил дальше не ехать и вызвал эвакуатор – знакомого на машине… Жаль - почти доехал sad.gif .
Небольшое отступление для тех кто решит что брать неподготовленного Диму было несерьезно. Дима далеко не мальчик + очень настойчивая личность. Я и serj_as согласились предоставить очень настойчивому Диме возможность проверить свои силы изначально зная что у него есть возможность экстренной эвакуации с любой точки маршрута! Мы люди взрослые, вполне отдаем себе отчет в принятом решении, поэтому леди и джентльмены, очень прошу не сорить в теме по этому поводу. Спасибо.
Итак, попрощавшись с Димой , serj_as быстро набрал горку, и мы начинаем спуск к Фурченам, через пару минут мы в селе. Заходим в магазин, покупаем кому что надо, спрашиваем где мост и узнаем что моста 2, один попроще в селе, другой посерьезней в стороне от села. Нам попроще – значит вниз и чуть влево. На очередном перекрестке уточняю у местного жителя направление на мост. Он указывает на дорогу влево. Я верю (четвертая ошибка навигатора) а надо было вытащить прибор из кармана и взглянуть rtfm.gif …в итоге делаем крюк в 3 км…но уже едем по берегу реки (Реут) и присматриваем тенистое местечко для привала. Под колесами тропинка трясучка…местами камни, спешиваемся…река делает резкий разворот влево и … ВОТ ОНО !!! С одной стороны реки отвесная скала, а по нашей стороне длинный ряд огромных деревьев, в тени которых мы и делаем привал. На часах полдень...
Пока мы пополняем запасы энергии наблюдаем как в реке групка местных аборигенов что-то ловит руками…Отдохнув, в 13:00 двигаемся дальше в направлении Трибужен. По пути местами останавливаемся чтоб запечатлеть на фото себя и потрясный местный пейзаж. Где-то вычитал что иностранцы называют эти места маленькой швейцарией. По пути dalas встречает двух своих знакомых… и через пару км еще двух… все дороги ведут в Старый Оргеев…
Въезжаем в Требужены и тут пятая ошибка навигатора - поднимаем лишних 30-40 м и едем вдоль задних дворов где полно хлама и есть большая вероятность проткнуть/порезать резину…через несколько домов ныряем вниз и попадаем на нормальную сельскую дорогу. Останавливаемся у колодца в тенечке. Я ставлю рюкзак на землю возле колодца, выпрямляюсь и … получаю шифером по велошлему – вот в такие моменты чувствуешь истинную ценность потраченных денег на экипировку!
Пока пополняем запасы воды к колодцу подъезжает пустой бус, водитель любопытный – спрашивает откуда, куда едем и ненавязчиво так предлагает подбросить до Кишинева, мы естественно отказываемся. Дружески прощаемся с водителем и едем дальше. У выезда из Требужен фоткаемся на останках древней татарской/туркцкой бани. (Википедия – ”Некоторые ученные считают, что бани Старого Орхея восходят к прототипам римских бань”). Далее небольшой подъем и добираемся до остатков, точнее это невысокий восстановленный фрагмент остатков древней крепости-замка. Отсюда на север открывается потрясная!!! панорама на Требужены и ущелье слева от села, а на юге на скалистой вершине красуется Церковь в Бутученах.
Спускаемся вниз в Бутучены, затем поднимаемся к кресту на скале. Рядом колокольня под которой расположен вход в очень древний монастырь вырубленный прямо в скале. Сейчас это действующая церковь. Заходим, внутри темно и прохладно. Изнутри есть выход на узкую каменную площадку за которой метров 30-40 свободного падения vava.gif . По краю площадки свесив ноги вниз сидит групка голландских туристов и любуется красотой молдавского ландшафта… у них в Голландии такого нет... и даже их конопля в свободной продаже не нарисует такого, вот и едут к нам.
Отдохнув и поев свежих абрикос (dalas любезно всех угостил) мы двинулись в сторону Машкауц. Участок прошли довольно бодро – низина. В Машкауц небольшой подъем, затем плоский участок и дальше еще подъем до дороги Охринча – Бранешть. Где-то ближе к середине второго подъёма решили передохнуть, вода есть но только на питье. Передохнули, встаем и метров через 70 видим в стороне от дороги колодец-журавль. Поплескались мы здесь вдоволь – на фото все задокументировано.
Посвежев двигаем дальше в сторону Хыртопов.... По краю дороги деревья...подсолнухи... В вдалеке виднеется знаменитый уже стог сена от которого нас отделяет поле с которой недавно убрали пшеницу. Через все поле идет след от проехавшего трактора по которому мы и двигаем. Резина слегка скользит по соломе как по снегу. Проехали поле, сено...
Въезжаем в Хыртоп и у Pand-ы прокол резины. Меняем на запаску download.gif и едем дальше. После Хыртопа решили объехать Зайкану чтобы уйти от довольно крутого подъема за ней, и естественно пришлось поднять более пологий но более длинный подъем. В конце дня казалось что он не закончится . Останавливаемся на вершине, ждем всех и дальше почти 7 км спуска до полтавки.
Последнее усилие и примерно в 22:00 уставшие и довольные мы у заправки Лукойл у въезда в Кишинев ! yahoo.gif

Маршрут дефакто http://www.bikemap.net/route/1104023#lat=4...m=11&type=2

Спасибо за внимание.
Inspirado
Backup, красивый и подробный отчет, прочитал с огромным удовольствием, аж прошлогодние воспоминания нахлынули... МОЛОДЦЫ! smile.gif
Backup
Насчет ПИВА !!!
Предлагаю в четверг 14.07.2011 собраться в 19:30 - 20:00 у кормушки заодно обсудим поездку.
ГОЛОСУЕМ кто за
Kung Fu Panda
Backup

Я - ЗА , камеру верну как раз huh.gif .

Отчет суперский, есть все от смешных мест до трагикомичных smile.gif ... Конечно взрыв кефира и шелковица, езда по соломе и многое другое незабываемо... Описано очень хорошо, все ощущения и события переданы отлично... Еще были яблочки перед съездом на дорогу по пути домой и так по мелочи. cool.gif

П.С.: Мне отчет понравился, учитывая что первый раз - не ожидал такого!!! Ничего добавлять лично я не хочу...Да и не правильно это, отчет все таки Автора и только, его личное видение. Хронология и т.д. переданы достаточно точно...

Разве что еще кто то пил воду из "козлинного копытца" =)))
serghei21
Цитата(Backup @ 12.07.2011 - 19:44) *

RiD3R открывает рюкзак а там СЮРПРИЗ – ВЗОРВАЛСЯ ПАКЕТ С КЕФИРОМ !!!. Пока RiD3R занимается генеральной уборкой

фотки есть? lol.gif
молодцы только показалось, что навигатор вам больше мешал smile.gif
не зная кто это Дима, но сам был в такой ситуации, трудно человека повернуть, тут конечно лучше когда сам предлагает и понимает, что вся группа в пролете.
Backup
Цитата(Kung Fu Panda @ 12.07.2011 - 21:19) *

[Еще были яблочки перед съездом на дорогу по пути домой и так по мелочи. cool.gif

Отпишитесь ребята, я вполне мог какие-то моменты упустить.
Backup
serghei21
фоток с кефиром нету к сожалению, я в этот момент был у другого колодца - там было два колодца напротив через дорогу, видел уже когда мыли рюкзак, а само событие записал со слов очевидцев и четко себе все представил - КАРТИНА МАСЛОМ lol.gif
навигатор, слишком громко я его назвал, это телефон с офлайн картами и GPS позиционированием.
кто такой Дима знаем только мы biggrin.gif
Dalas
Отчёт так отчёт, ))) Ещё бы раз так прокатиться... Все оказались очень дружные, хотя раньше никого и не знал!!! Backup изложил всё точно так как оно и было - МОЛОДЕЦ!
RiD3R
я ЗА то чтоб встретитса в четверг ! smile.gif
Rita
Backup, отличный отчет! Все бы так писали. smile.gif
Backup
Цитата(Kung Fu Panda @ 12.07.2011 - 12:03) *

Backup
Так что, организуемся пиво попить? На кармушке - время и место ?

Цитата(Backup @ 12.07.2011 - 21:09) *

Насчет ПИВА !!!
Предлагаю в четверг 14.07.2011 собраться в 19:30 - 20:00 у кормушки заодно обсудим поездку.
ГОЛОСУЕМ кто за

Пиво переносится - едем на Променад !
буду в 19:45
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.