Утром к большому сожалению , из за дождя отменили массовый заезд в Дубосары
Решил провести для себя тест драйв в дождь.
Выезжаю, крылышек на веле нет, набираю скорость, заднее колесо укладывает на рюкзак ровный слой дорожной грязи, с переднего грязь летит в раму, небольшой поворот руля и ... вся жижа летит мне в лицо. Вытираю грязь, ругаюсь нехорошими словами и ...медленно еду на Ботанику в Author...
Купил крылья, заодно и рожки (давно хотел). Дисконтная карта дома ... но работница магазина соглашается и делает мне скидку без карты
Покинул магазин, еду в к воротам города...дождь усилился, ветровка промокла почти насквозь... у ворот города пью кофе на заправке...еду в аэропорт, включил все фонари несмотря на день... мимо несутся машины, летят брызги но я уже и так мокрый, главное не холодно - ветровка хоть и мокрая но ее не продувает.
Подъезжаю к зданию аэропорта... захожу, на меня смотрят как на инопланетянина... пью второй кофе, смотрю в окно - дождь, ветер... начинаю понимать что обратно прийдется ехать против ветра... появляется мысль обратно поехать на автобусе...допиваю кофе, решаю ехать своим ходом.
Выхожу, ко мне подходит очень учтивый джентльмен в униформе полицейского и учтиво так советует переждать дождь внутри здания....вспоминается картинка с прогнозом Gismeteo на неделю...совет учтивого джентльмена летит мимо...
Сажусь на вел и кручу педали обратно в Кишинев...дождь бъет в лицо, местами шквальный ветер заставляет сбрасывать по две передачи...
Въезжаю в город...особого дискомфорта не чувствую, если не считать что полностью промок и в кроссовках булькает вода... беру курс на Буюканы, ветер и дождь продолжаются правда в городе ветер все же теряет силу.
Подъезжаю к дому ... вел на балкон, я в горячий душ... бутылка пива - благодать !!!
Итог: примерно 34 км под дождем (Буюканы - аэропорт - Буюканы) + 2 кофе + крылья + рожки + осознание того что нужно купить хороший деждевик + хороший заряд бодрости
Видео