SOZDATELI,
Ну окей, тогда расскажу своё мнение по настройке подвески.
Изначально для меня существует 2 основных вида настройки, всё остальное - так или иначе это тюнинг этих 2х видув..ну..можно назвать ещё 3-й промежуточный вид который обычно рекомендуется производителем..но это уже как-то несерьёзно получится.

Итак, подвеску можно настроить на макс. ёмкость и на макс плавность хода. Ключевыми аспектами в настройке подвески для меня является жёсткость пружины и скорость отскока(потом расскажу как я отношусь к компрессии). До того как опишу как настраиваю под тот или иной случай, уделю внимание тому что в зависимости от веса райдера и конкретной жёсткости пружины надо и выстраивать отскок. Если например твоя воздушная камера травит - то тебе надо постоянно подстраивать отскок под изменившееся значение жёсткости пружины. Настройка компрессии - ИМХО бесполезная величина. Её первое значение - свести на минимум качение велосипеда при педалировании.Я говорю о низкоскоростной компрессии сейчас. Скорость компрессии НИКАК не может быть использована для того чтобы вилка "не пробивалась". Объясняю почему: для того чтобы максимально эффективно отработать препятствие вилка должна МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО сжаться, а потом умеренно быстро разжаться, успев выдвинуться на необходимую длину для того чтобы принять следующий удар. Что мы получаем когда компрессия закручена ? правильно, мы получаем подобие жёсткой вилки. Может на дропах это и покатит, но на синглтреках - нет. Опятьже повторюсь моё личное мнение, может не совпадать с вашим. Но опятьже, еслы ты в курсе что существует такая система называется ProPedal - это ничто иное как регулятор низкоскоростной компрессии. Почему его не пустили на вилки? Да потому что нельзя! потому что контроль будет резко падать у "закрытой" вилки по сравнению с "открытой".. если у тебя на твоём ДХ5.0 есть пропедал (я не в курсе) то тыбы заметил что всё большое - амморт кушает одинаково, что когда закрыт что когда открыт(пропедал)..а вот со средними и больше всего с мелочью - кардинальные отличия. Для мелочи - пропедал почти всегда залочен, средние обрабатывает не ахти. Гоночному заднему амморту в принципе так и надо а вот для вилки - не подойдёт такая песня.
Теперь перейдём к тем самым 2-м стилям настройки подвески о которых я говорил.
1-стиль - мега ёмкость. Для того чтобы повысить ёмкость подвески что надо сделать? правильно !! установить более ёмкую пружину, ну или читай накачать побольше воздуха. Что в таком случае будет происходить? Правильно!! подвеска будет тебя выкидывать на каждой ямке! что для этого надо сделать?-Павильно!! закрутить отскок почти по самые гогошары, чтобы отскок немного подтупливал вилку. Такой сетап, с жёсткой пружиной и медленным отскоком позволит тебе не бояться что у тя пробъется вилка, комфорта будет очень мало, а контроль почти полностью будет в твоих руках. Главное не переборщить с отскоком..вилка должна всётаки успевать отрабатывать ))))а не складываться как гармонь
Ну и второй вариант - антагонист первого...слабая пружина, быстрый отскок. Это покатушечный режим. В таком режиме получаешь очень много комфорта.
Что касается меня - я пользуюсь настройками рекомендованными производителем...порой перекачиваю вилку на 5 пси а задний амморт на 10 пси. У меня есть любимый малый который мне постоянно скручивает обе регулировки отскока, поэтому я подкручиваю обычно на глаз.. могу лишь сказать что баланс отскока всёже немного скручен в сторону "закрыто"
сейчас езжу на Fox F100RL спереди и RP2 сзади..в общемто очень распространённый вариант.
Прастите што многа букав )))