Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с передним переключением
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
SLR
Со средней на большую - легко. С большой обратно на среднюю - легко. Со средней на малую - легко.
С малой на среднюю - раз через два или три не переключит и начнет просто хрустеть. Решается на ходу переключением сразу на большую и обратно на среднюю.
Внешне неисправности с переключателем не замечаю. Что подкорректировать?

ЗЫ. Это только под нагрузкой. При прогоне, подняв колесо, переключает на ура.
VeloS
SLR,
Вся фишка в том, что ни передний переключатель, ни задний под нагрузкой не стоит переключать. Если оборудование высокого класса, то это не так принципиально, но если нет - то переключением под нагрузкой ты просто увеличиваешь износ оборудования.
Когда переключаешь передачу, крутить педали надо как-бы не нажимая на них, в холостую. wink.gif
SLR
Сорри, что ввел в заблуждение. "Под нагрузкой" имелось в виду, что я сижу на велосипеде. Без нагрузки - это поднять заднее колесо и крутить педали.
kurtov
SLR,
"...поднять заднее колесо и крутить педали" - это как? blink.gif
Bond
kurtov
Встал с вела поднял и крутишь руками smile.gif У меня та-же фигня....)
kurtov
Bond,
А понял, а я думал делаешь нойс (едешь на переднем) и в это время переключаешься)))
SLR
Так у кого-то есть мысли, что может быть с переключателем? Shimano C-101.
Mutant
дай ка угадаю, и крепиться он на каретку, да?
Eqwilibrium
SLR,
Может те надо отрегулировать болт на переднем переклюке - который отвечает за определение переключения на малую звезду- тоесть ограничительный винт регулировки малой передачи (малой звезды ) -обозначается буквой L. ?! (ссорри за такую тяжкую фразу )
SLR
Цитата(Laur-Balaur @ 25.05.2009 - 13:32) *

дай ка угадаю, и крепиться он на каретку, да?

Если честно, то я не знаю, как крепятся другие и чем он от них отличается unsure.gif

Цитата(Eqwilibrium @ 25.05.2009 - 14:31) *

SLR,
ограничительный винт регулировки малой передачи (малой звезды ) -обозначается буквой L. ?! (ссорри за такую тяжкую фразу )

Я эту инфу нашел на каком-то сайте. Но на малую он переключается без проблем, а вот обратно не всегда. Цепь проходит достаточно близко от рамки переключателя, вряд ли требуется еще коррекция - задевать начнет.

Да, и я еще как следует на выходных прочистил и смазал цепь - стало переключать заметно лучше, но все равно один раз через пять сглюканет.
Eugene
Как один из вариантов - рамка переключателя находится не параллельно звездам, проверить как закреплен на раме переклюк. А вообще,чтобы не гадать на кофейной гуще и не спамить на форуме - лучше всего заехать в веломастерскую.
ABitW
SLR,
Начать нужно с того, что самому попробовать настроить свой переключатель с нуля. Что бы хотя бы понять принцип его работы. Погуглите тему. В инете полно ссылок со скринами. Но если нет опыта работы с техникой - тогда лучше сначала в сервис.
Mutant
если это с креплением на картку - то фиг ты его без монтировки настроишь. smile.gif
smitty0
Цитата(Laur-Balaur @ 25.05.2009 - 15:32) *

если это с креплением на картку - то фиг ты его без монтировки настроишь. smile.gif

это как? blink.gif
AMG
Возможно что-то с манеткой переключения, рубашка троса могла перегнуться, могла согнуться рамка переключателя итд. Доктора не ставят диагноз по телефону, сходи к мастеру.
comrade
Это, конечно, не решение проблемы, но должно сработать в качестве "обходного решения":
После того, как ты нажал переключатель на манетке, то не отпускай рычажок сразу после щелчка, а как бы продолжай удерживать его пальцем (возможно даже самую малость донажать) - это должно позволить цепи в конечном итоге зацепиться за следующую звезду.
SLR
Причину выявил. Рамка кажется чуть-чуть наклонена. Если велосипед движется с небольшим наклоном влево, то цепь, перескакивая с малой звезды на среднюю, цепляет рамку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.