Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: бустер
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Дальнобойщик
кто-нибудь использует бустер?слышал, что такая штука повышает на порядок выше эфективность ви-брейков при торможении и предохраняет задний треугольник рамы.
Eugene
Демон использовал бустер, пока не перешел на дисковую гидравлику. Надо его о опыте эксплуатации спросить.А вообще общий смысл в том,что бустер не дает мощным вибрякам,например параллелькам,раздвигать перья рамы.
ALEXANDR
оооООО а че эт такое blink.gif
Дальнобойщик
а где-то такую штукенцию можно достать?в любом случае вещь наверное не лишняя?

parastas,к твоим вибрам такое тоже не помешает
Eugene
Цитата(parastas) *

оооООО а че эт такое

http://velo-trial.narod.ru/bust.html Тут подробно описано. Как я и написал в первом сообщении - подкова,которая не дает мощным вибрякам-параллелькам раздвигать перья рамы. Демон вроде покупал на Украине, у нас такого не видел. Я вообще у нас мало чего наблюдаю из веложелеза biggrin.gif
vasili4
parastas,
в основном триальщики юзают.
У тебя отличные параллелки от XT ззади. Тебе не надо
Eugene
Цитата(vasili4) *

Вот как раз потому что параллельки отличные,потому и ставят по желанию.Потому что если присмотреться, при активном торможении они перья рамы на 1-3 мм раздвигают легко,видно невооруженным взглядом. А вообще фраза твоя загадочная - если тормоза отличные, то горилла не нужна? biggrin.gif
ALEXANDR
Цитата(Александр Василич @ 11.10.2008 - 22:17) *

parastas,
в основном триальщики юзают.

БЛАГОДАРЮ СЭНСЭЙ rolleyes.gif
VeloS
Бустер он-же горилла - такая железка в форме подковы. Вот
А вот и горилла в картинках :wink:

Добавлено: Ой пока я чиркал, тут стока всего написАли... :blush2: biggrin.gif
dimon
у меня на А ГАНГЕ задний тормоз стоял ХТ паралельный,и ставил я себе както бустер,и рама стала выворачиваться из нутри!толку с него было мало
кстати паралелки сильнее выгибают раму!
Дальнобойщик
и каков вердикт- стоящая вещь бустер али нет?
dimon
Цитата(Дальнобойщик @ 11.10.2008 - 22:46) *

и каков вердикт- стоящая вещь бустер али нет?

смотря какой жосткости рама,хотя А ГАНГ,рама для высоких нагрузок но вела себя откровенно говоря слабовато!
vasili4
Eugene,
цель бустера, уже даже исходя из названия - это усиление заднего тормоза.
Да, достигается это именно так, как ты описал. При "зажимании" обода обратная сила не разжимает перья, как обычно, а пытается раздвинуть эту самую "подкову", как сказал велоС. А её раздвинуть оказывается гораздо сложнее, поэтому почти вся энергия уходит именно на само торможение, а не на раздвижку креплений.
Но, на сколько я знаю, Парастас вполне доволен работой своих параллелок, поэтому выдумывать ничего лишнего имхо не соит.

Триальщикам оно надо, по-моему, даже не столько ради силы торможения, сколько ради точности работы тормозов. Там ведь точка "блока" обода должна быть очень чёткой, иначе, в случае чего, человек может просто сорваться. И нужны они им и когда стоят ХТ, и когда любые noname.

А брать или не брать другим - надо действительно спросить Демона, раз у него опыт имеетсо.
Demon
vasili4, не обижайся,но как ты можешь судить о том,что даже не пробовал!??)))))у меня стояли тормоза хт паралельки,которые и тормозят и разводят в сторону перья как ни какие другие ободные тормоза!я поставил эту подковку- тормоз стал работать ощутимо чувтсвительнее.и ч то не мало важно,стал более отзывчивым на движение тормозной ручки!плюс уменьшилась прилагаемая на ту же ручку сила!так что по своему опыту-рекомендую! :cool: :cool: :cool: :cool:
vasili4
demon,
а хуле обижацо ) Ф принципе, тебя и ждали для совета ) У нас тока теория на руках ) и своя голова для предположений )
не обязательно ведь ронять на голову молоток, чтобы понять, что будет больно ) достаточно лишь знать некоторые его свойства :happy:

мне просто повезло, в децтве подарили тот самый легендарный учебник физики за 6 класс :cool:
serghei21
вы забыли еще про лишнии 3% веса тут написать. Дальнобойщик по делу спросил а тут как всегда, примите уже Василича в фиолетовые и учите его там, надоело уже воспитательные посты читать. bum.gif
ALEXANDR
Цитата(demon @ 12.10.2008 - 00:12) *

vasili4, не обижайся,но как ты можешь судить о том,что даже не пробовал!??)))))у меня стояли тормоза хт паралельки,которые и тормозят и разводят в сторону перья как ни какие другие ободные тормоза!я поставил эту подковку- тормоз стал работать ощутимо чувтсвительнее.и ч то не мало важно,стал более отзывчивым на движение тормозной ручки!плюс уменьшилась прилагаемая на ту же ручку сила!так что по своему опыту-рекомендую! :cool: :cool: :cool: :cool:

нуу игде их взять то blink.gif
serghei21
parastas,
зачем тебе это??? ты триал катаешь? в самом деле bum.gif
Дальнобойщик
demon
спасибо за пояснение, думаю такая штука не помешает...
ejik
бустер нужен если стоят хорошие тормоза. к примеру параллелки ХТ М-750 раздвигали А-ганговскую раму как лист бумаги, но хороший бустер не стоит 10уе расчитывайте на 20-30, хотя и за 10 уе он выполняет свою роль
vasili4
где достать его можно? :blush2:
Demon
одесса киев! :cool:
vasili4
нашёл на украинском форуме реальное назначение бустера:
Цитата
Это для тех, у кого вел сноит ветром, т.е несли он слишком легкий - бустер утяжеляет его!

- золотые слова :happy:

итаг, исключительно для определения цены сабжа, нашёл несколько объяв.
На б/у цены от 30 грн ( http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=75321 ) до 120 грн за карбоновый вариант ( http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=77373 )

В магазинах - Винница - 45 грн Tektro алюминий ( http://www.vinbike.com.ua/component/page,s...mart/Itemid,34/ )
serghei21
vasili4,
я прикидываю взять карбоновый и поломать его случайно имхо бесолезная штука.
Mircea
Бустер есть. Купил у Демона вместе с тормозами. Перед тем как ставить, он мне рассказал, зачем это всё нудно. Если покопаться в интеренете, увидишь, что все советуют. По этому не стал рассуждать, отвалил Демону пару лишних тугриков и взял его. Не знаю как без него, но с ним хорошо. biggrin.gif
Demon
ошибаются те-кто считает что утяжелит бустером вел!я не могу сейчас почему то найти информацию про вес бустера!но вроде он весил 48 грамм!и где то столько же весили 2 болта которыми он крепился!но,эти 2 болта заменяли 2крепежных болта с самих тормозов!так что -это было где то около 100 грамм!был аллюминевый,фрезированный!!и стоял вроде 15зеленых!
vasili4
Цитата(serghei21) *

я прикидываю взять карбоновый и поломать его случайно имхо бесолезная штука

- да, для твоих Tektro V-brake они действительно бесполезны. Успехов. Ждём фоток
dallas
а я, честно говоря, думал что бустер это другое... =)
serghei21
vasili4,
для наших, Саша, наших. работают они удолетворительно, а так как сравнивать мне не с чем, могу сказать, мне сойдет. а за эти деньги (цену бустера) имеет смысл купить более дорогие колодки (картриджные или какие там лучше). естествеено говорю о тормозах и велах начального уровня, а там уже на диоре, как говорится, у каждого додика своя методика.
vasili4
serghei21,
у меня уже хт ззади :blush2:
куплю бустер biggrin.gif
Mircea
Цитата(demon) *

стоял вроде 15зеленых!

Это я тебе столько за него отвалил!!!??? Караул!!!! Обокрали!!!! biggrin.gif
Boyd
dallas, ЖЖете товарисч =)
Kонстантин
Прочитал я эту тему и... решил сделать комплект бустеров. Снял размеры с рамы и вилки, сделал чертёж, и отдал отцу, а он вырезал из дюраллюминия два бустера толщиной 5 мм. Я их зачистил надфилем и наждачкой, а чтоб бустеры смотрелись нормально решили сделать порошковое напыление матовой, чёрной краской. Были куплены 4 длинных винта и 16 шайб... Всё! Цена вопроса - 37 лей.
Eugene
V3x,
Теперь осталось только разместить фотографии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.