Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как самой заменить тормозные колодки?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
LASKA
собственно сабж

если кому не трудно по шагово объясните плиз как это сделать))
MaD
А тормоза какие? Модель желательно
LASKA
мне тут подскали что дурацкие)))
я на самом деле даже не знаю как они класссифицируются :blush2:
serghei21
принимая во внимание тот факт что у Вас мадисон советую подъехать в магазин и обратится к механикам т.к. с тормозами лучше не рисковать пусть занимаются профессионалы, а самой можно чуть подрегулировать подвести колодки поближе к диску
LASKA
serghei21,
вероятнее всего к механикам обращусь

но мне интересно как это можно будет сделать самой и проверить не наёпывают правильно ли механики делают свою работу
serghei21
ну это как с врачами или им веришь или нет, а механики работу свою знают можешь не переживать

Master Вы где???? мне тут и так бан светит господа объясните девушки пожалуйста, а то боюсь не успею biggrin.gif
LASKA
serghei21,

знают и правильно делают - разные вещи, нет???
MaD
LASKA,
лучше один раз увидеть :wink:
потом сама всё поймёшь...наверное)))
LASKA
MaD,
Цитата
наверное)))

я канеша ламер , но не дурак)))

так может кто нить таки отважецо рассказать хотя бы в двух словах как это надо делать???
SILVER
Могу даж показать biggrin.gif
LASKA
ясне, тему можно закрыть.
Kонстантин
LASKA, легче показать, чем рассказать... Ты новые колодки уже купила?
Eugene
Цитата(LASKA) *

но мне интересно как это можно будет сделать самой и проверить не наёпывают правильно ли механики делают свою работу

Как с такой подозрительностью и недоверчивостью можно было купить велосипед? Вдруг при продаже с велосипедом сделали что-то не то, или механики неправильно собрали?)) А по существу скажу - механики сделают все намного лучше и быстрее, т.к. это их работа,а если ты не умеешь сама настраивать тормоза - самостоятельная замена колодок может привезти к тому, что на каком то спуске ты останешься без тормозов,т.к. что-то не затянула или не настроила - и тогда это обернется несчатсным случаем.Поэтому я бы не стал на твоем песте самостоятельно пытаться поменять колодки-здоровье дороже. А механикам лучше верить.
LASKA
я понимаю что вы все очень заботливые и плохого не посоветуете, но вы же не к механику ходите колодки менять =)) просто расскажите как вы это делаете
Mircea
LASKA,
По этому вопросу в интеренте есть куча ссылок. Где по шагово, с фтографиями, объясняют как это делается. Сам ссылку дать не могу, так как просто уже не помню где я это читал. Но поищи. ЭТо не сложно.
BlitzKrieg
на первой странице поиска можно найти чтото подобное
http://www.bike-repair.ru/BrkeShoe.htm
LASKA
BlitzKrieg,
Mircea,
спасибо
ejik
Eugene,
зачем так категорично? вдруг механники чтото накосячили раз почти на новом мэдисоне требуется менять колодки?
Eugene
ejik,
Не было у меня категоричности - но далеко не каждая девушка способно поменять и после этого настроить тормозные колодки, чтобы они нормально и ровно подходили к ободу. Да что девушка, такое не каждый мужчина сделает)). А если она плохо зажмнет колодки и на спуке останется без тормозов? В общем я бы доверил механику.
egorcik
Смотря от куда у этой девушки растут руки и что за мужик(мастер) будет делать.Если с велоцентра,то да.А если сосед или мастер на все руки,то пусть эти все свои руки не суёт куда не надо.
Пример: был я в командировке,а дома стал подкапывать кран.Моя вызвала по маклеру чудака поменять прокдадку на кране.Поменял за 35 лей.Через 2 дня она мне пишет что кран опять потёк и уже не только там.Короче он когда ставил прокладку плохо её одел на этот пупырышек в центре и + когда вкручивал всё назад,то вкрутил всё на пакле,хотя была предложена ему второпластовая лента и при этом умудрился намотать слишком мноко пакли,так что треснула резьба на самом смесителе.Прокладка соскочила и кран до конца не закрывался.Вот вам и мастер сантехник.Теперь посчитайте во что мне это стало.Смеситель выкинул+мастеру заплатил+консультировал по скайпу жену как поменять смеситель,как накручивать фторопластовую ленту и в какую сторону крутить.С первого раза слегка мокрил,а со второго она его уже поставила без протетек.....Смеситель и по сей день работает отменно,мне переделывать не пришлось.За жену горжусь,а у мастера мобильный поменялся,а то б пипиську открутил.Так что не все мастера мастера и не у каждого ламера руки кривые.За жену горжусь и теперь не переживаю что не справится если меня нет рядом.
Сорри за лёгкий офтоп
LASKA
калодки заменили у механика в афторском магазине, теперь когда я торможу жуткий скрип поднимается...это нормально вапще???

[off]то что руки у меня из нужного места растут я уверена на 100% и не вижу ничего ужасного в своём желании научиться менять колодки самостоятельно и уж тем более не понимаю некоторых возмущающихся по этому поводу.[\off]
egorcik
Цитата(Alexa @ 21.07.2008 - 12:54) *

калодки заменили у механика в афторском магазине, теперь когда я торможу жуткий скрип поднимается...это нормально вапще???

[off]то что руки у меня из нужного места растут я уверена на 100% и не вижу ничего ужасного в своём желании научиться менять колодки самостоятельно и уж тем более не понимаю некоторых возмущающихся по этому поводу.[\off]

Правильно делаешь что учишься.Я тоже сам люблю покалупаться со своим железом.Приятно кататься,но и колупаться мне тоже приятно.
serghei21
на скоко я понимаю это нормально. хуже было бы если б не скрипели они же новые притираются. Токо не говри что велик раньше лучше тормозил

а на счет самостоятельного ремонта ты уверена что смогла бы поменять колодки как в магазине??? с первого раза???? я напирмер когда лечу с горки меньше всего хочу думать о том правильно ли я прикрутил колодки или нет, у механиков своя работу у меня своя я разбираюсь в своей они в своей, а в нашей стране каждый хочет заниматься не своим делом поэтому так и живем.
LASKA
serghei21,
тормозит всё замечательно

нет не уверена, но научиться чему то новому никогда никому ещё не мешало

я не собираюсь у механиков хлеб отбирать, есть такое понятие как любопытство , которое не даёт покоя голове и рукам
serghei21
LASKA,
поехали кататься лучше там и удовлетворишь любопытство biggrin.gif
BRED
http://viptorrents.net/forum/viewtopic.php...de=full#seeders

Обучающее видео по сборке велосипеда (Fundamentals Mtb Bike Set-Up) !На русском языке!

Год выпуска: 2006

Описание: В этом виде показаны основные моменты сбора велосипеда:
— Торцовка рулевого и кареточного узлов
— Установка каретки (shimano XTR)
— Установка рулевой колонки и вилки
— Установка шатунов (Shimano XT)
— Установка гидравлических дисковых тормозов (протяжка шланга, продувка, настройка)
— Надевание камеры и покрышки на колесо
— Надевание кассеты на заденее колесо
— Установка и настройка переключателя скоростей
— Установка цепи, запрессовка
LASKA
BRED,
спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.