Maxak(Afroman)
2.12.2005 - 11:35
народ я хочу спросить вот износ деталей сейчас и износ деталей сделаных раньше в 1997гг отличается или нет, Есть велы типа десны, украины и тд,

они незнают что таколе износ передней звездочки или задней, или что такое втулка рассыпалась, а ездят по 20 лет...А я на бейсике за сезон уже успел сменить систему, знаю что у многих оборудование выше деора тож рассыпается за сезон в чем проблема,неужель стали делать все на шару, если так то както грусна.
када прочитал в первый раз возник вопрос: почему ты не купил десну? )) но это шутка
я на своем LX прокатал 2 сезона ~ 15тыс км и с ним все в порядке, а как часто ты сазываешь и моешь вел?? для справки: смазывать цепь надо каждые 100км или 2 раза в неделю если ты мало катаешся, также способствует износу пыль и грязь на движущихся элементах
Maxak(Afroman)
2.12.2005 - 13:01
Ну хорошо спроси у челов на базаре скока они смазывают десну почти не скока почему у них нет износа...Но не о десне реч...шатуны Сантур стерлись менше чем за сезон не ку меня одного а у 3-их человек почти сразу...Многие жалуются на деор втулки и переклюки это что такое?Мое мнение что просто стали хуже делать все...Поэтому спрашиваю мож я ошибаюсь..Кстати какого года твой :D эликс
Не путай божый дар) с ичницэй) На дисне нет прекоса цэпи,
следовательно и ет специальных зубьев для преключения предач - и прочих ухищрений )) а они отнросительно недолговечны))
И это.. смазывать и чистить надо систему тада модно оттянуть время смерти)
Maxak(Afroman)
2.12.2005 - 15:16
Тогда у старт шоссе что нет перекоса цепи...просто сплав другой...
адын. сантур - говно а не фирма
дыва. о метале из которого делали детали на старт шоссе мечтали американские танки
тыры: LX мой 99 года катаюсь я на нем с зимы 2003/2004
читыре: деор - не группа бери на класс выше илии ниже, лучше канеша выше
Вообщем деор не группа следовательно берём на класс выше, башляем бабла, а он полюбэ стирается/ломается и т.д. Надо брать иль самые высококлассные группы иль не шимано. Труватив и срам решают B)
MaD
моему lx скоро 7 лет будет))
мне в деревне выдали на месяц украину, я благополучно убил 2 задних колеса, так что не надо
Народ сравниваем несравнимые вещи.Сам ездил на спутнике.Да,практически неубиваем.Но каковы причины-минимализм конструкции-сталь,как правильно заметил Еж - с танка Т-34,переключатель,которым можно колоть орехи.Ни 8-9 звезд,ни фиксированного переключения я там не вижу :-) А чем сложнее конструкция,тем легче ее сломать.
ЗЫ-Системы Сантур,таки да, стираются как подошвы кед.Оч.быстро.
Igor IrM
3.12.2005 - 00:16
ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ВЫГОДНО ДЕЛАТЬ ДЕТАЛИ ИЗ "ПЛАСТИЛИНА" А ДЛЯ ЗАВЛЕКАЛОВКИ ОНИ СОЗДАЛИ МИФ - ЧЕМ ВЫШЕ У ТЕБЯ КЛАСС ОБОРУДОВАНИЯ, ТЕМ ЭТО НАДЕЖНЕЕ
типичная ситуация: человек покупает самый дешевый класс оборудования и наслушавшись/насмотревшись о "крутых" диорах и лх-ах бежит в ближайший вело-шоп менять себе детальки... прямая прибыль (только вот для кого?)
нас самом деле, сегодняшние диоры и т.д. менее устойчивы к износу чем давно произведенные детали этих же классов (хотя кто как юзает конечно)
это экономика и завлекаловка, "коготок увяз, всей птичке трындец"
беда в том, что некоторая турней ездит лучше хтр-а)))
Igor IrM
продам дорого ящик турнея 97 года))
извините но это бред, наоборот материалы с каждым годом все крепче и легче, в велоспорт давно уже вслед за формулой один пришли космические тенологии или корабли тоже разваливаются в космосе??
Еж +1))
хотя в новом гримме сразу не признал что это ты))
Чем выше класс - это не указывает однозначно только на меньшую истираемость)) это + также дополнительные навороты и четкость работы) очобенно када дело касаеца серьезных гонок)) Ну про турней лучше не гворить .. я на асере ездил в прошлом году) это нечто страшное))) тока по бордюрам ездить..
Петрович
5.12.2005 - 10:18
Цитата(ejik @ 2.12.2005 - 19:35)
мне в деревне выдали на месяц украину, я благополучно убил 2 задних колеса, так что не надо
А велосипед тебе выдали как члену сборной деревни по горному велосипеду?
karamaka
5.12.2005 - 13:59
Цитата(Mini Me @ 5.12.2005 - 14:20)
Юмор юмором, трындёж трындежом, но у меня второй кфффатратик появилси. Есть повод... ;-)
Второй квадратик это на мышцах пресса? Ну тогда поздравляю.
Mini Me
Giant
добавил вам еще по квадратику
ejik[B] и MXC[B] не показатель, они легкие, у их велов детали не изнашиваются
ИМХО раньше узлы и детали делали с большим запасом прочности, но их больше нет. А еще они бывают несовместимы с новыми. Поэтому деваться некуда, будем приобретать то что есть. Берите запчасти сейчас! Во-первых скидки!!! Во-вторых в следующем году "пластелин" будет еще по более космическим технологиям И ЦЕНАМ, это и ежу понятно.
AMG
мхс за полгода спилил свою старую навеску
Дак тож ацтойный аливио/диор был) ничо зато кассета срам- счаз на стенке висит разобранная) Нинзей дожыдается)!
У меня на обоих ХВЗ другая проблемма, там все ломается. За 4750км сломалось: одна рама, одна вилка, два обода, один шатун, ось педали, согнулся вынос руля, стерлись 4цепи, согнул один задний переключатель и износились 3 велотрубки. Это стоило 400+150+100+300+0+120+400+0+315=1785лей , а каждый км. пробега - 0,375лея.
Просто ездить - скучно. Я еще дешево отделался, вон МXC штуки две баков потратил в этом сезоне...
я в этом году потратил гдето 20 лей МХС"у на пиво за каретку и не помню скока на тормоза ХТ)) больше вроде ниче не покупал
Амг - 2500 по точным подсчетам... а понту? сезон закрыли)) сижу сматрю на байк..
Ужэ приехал на работу на 2х калесах ага)) супер тока ухи мерзнут)
Народ,дальше говорим по теме топика,а то выну ножик из кармана.
Eugene
а они по теме)) вон у МХС уши от холода изнашиваются))
MXC
купи шапку)))
Полностью солидарен с Аирон Мэном. Производителю выгодно вешать лапшу на уши. Покупайте ребята это типа лутчше, но это всего-лишь реклама.
КОЛЕСО КАК БЫЛО КРУГЛЫМ, ТАК КРУГЛЫМ И ОСТАНЕТСЯ.
НА своём опыте: у меня до сих пор стоит ALTUS где-то 97 года. Шатуны, монетки, переключатели. Цепь не смазывал годами. Когда говорил отцу чтоб смазку дал, он отвечал: "а зачем тебе? ты что спортсмен", так и ездил. НА звездах до сих пор минимальный, допустимый износ. Всё работает чётко при правильной настроике. А сейчас мне кажется не технологии космическиие, а цены. Рули лопаются как сухие сучки, на ровном месте. Какие н...уй космические технологии. Смотрю на диоровскую монетку которая сломалась у Киношника друга в день ОФФА и думаю что мой СИСовский рычажок за 30 лей надёжней некуда (одна Альтусовская монетка на одном веле, вторая на другом). Монетки Альтус тоже по типу СИСа, только под дизаин щелчковых монеток, никогда не довали сбоев.
Простая система все-таки надёжней хотя и менее удобна или более тяжела. Я выбираю простоту и надёжность в ущерб комфорту.
поставь себе лом вместо руля, простой и надежный
Eugene
12.12.2005 - 22:30
А вот у мну руль не лопался ни на одном веле,хотя вес мой 95 кг.Видимо я езжу не правильно.

А про то что между ХТ и Алтусом разницы нет,так это старая песня)) Абсолютно не согласен.Если бы сам не попробовал-не говорил.
а у меня лопался руль
но я ж молчу...
кому что-нить не нравиццо, могут дружно катацца на салютах
Причём тут лом? Хотя руль похож на лом только он полый - трубка. И я не говорил что разницы нет, её не может не быть.
Вроде бы все просто: прочитал, обдумал. Так нет у когото это не получается. Надо обязательно исказить смысл. Я без ВАС ЗНАЮ ЧТО МОЖНО ПАЛКУ В ЛЕСУ НАЙТИ, МЕЖДУ НОГ ЗАЖАТЬ И ПРЫГАТЬ НА НЕЙ. МНЕ ЭТО НАПОМИНАТЬ НЕ НАДО. А МОЖНО И РУЛЬ ПРИДУМАТЬ ДЛЯ ЛЁГКОЙ ПАРКОВКИ, А НЕ ДЛЯ ЛЁГКОГО КАТАНИЯ ПО ГОРОДУ. ВЕДЬ НАДО КАТАТЬСЯ "ПРАВИЛЬНО".
У меня есть своё мнение по поводу этого вопроса и я останусь при нем.
Пяьные сантехники и Салюты рулят конечно...
Всем кто не ф теме и гворит не посуществу катайтесь вот на этом - ведь это тоже велосипед потомучто он имеет 2 круглых калиса (ну или 3 ну или почти круглых)))

Фотка была сделана в приднестровье))
фигассе, что у него под капотом???как такое крутить?
Гаврит с горы рвет любые логаны) на ХТР
а если цепь слетит
тормозить чем?
Не слетит потомушто приварена!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.