Из давна было задумка прокатится по леушенской трассе прямо до таможни(молдо-румынской), сегодня я эту мечту и осуществил, хотя большинство все вокруг - плохая идея, далеко, да ну нафиг, а я очень сильно хотел в плодь до того что даже сам хотел поехать, если никто не согласился бы. Должны были поехать со мной Злодей и Лис не поехали по личным соображениям, поехал мой друг Серёга то что катает на зелёном веле с жесткой вилкой. Выехали мы где-то в пол шестого утра, первые 50 км дались тяжело пока не разогрелись, и где-то после поворота на Хынку отрылось дыхание и понеслись, доехали туда легко я даже не почувствовал что проехал 110км, отдохнули немного так для приличия, перекусили и назад, дорога обратно показалась намного тяжелее, 2 огромнейших подъёма протяженность один был точно где-то 5 км или более(очень тяжкий подъем все остальные отдыхают), ближе к Кишиневу становилось легче т.к. хотелось быстрее добраться до дому и средняя скорость возросла под 33км\час, последнее что для меня показалось самое сложное из этой покатушки это яловенская горка за спиной 210км пройденного пути а тут перед тобой такая горка, после ней ноги начина отказывать крутить педали, но дом рядом!!! В 16:00 я уже дома пиво пил. В общем где-то 80% пути ветер встречный + подъемчики не детские итого 220км средней скоростью 25,2км\час для такого объема км мне кажеться неплохо
Это у меня первая того рода дальняя покатуха но чувствую я себя на все 100 что сделал это. Серёге респек хоть и тяжело но выдержал молодец.
Смысл поездки: 1.хорошая тренировка, 2.закалить организм под 200км для поездки на море.
п.с. в такую даль не так легко как кажется надо готовится, совет другим начинающим.
Сори что фоток нет, фотиг забыл на работе.
vasili4
23.06.2008 - 00:05
210 км за день для mtb довольно неплохо, ИМХО )
средняя скорость тож зачот )
желаю тебе и твоему другу успешно завтра дойти до работы )
ОЛЕГАРХ
23.06.2008 - 07:54
vasili4:
Неплохо??? Хехехе...Очень даже хорошо это!!!
Желаю тебе тоже столько проехать и чтоб задница не болела)))
vasili4,
Дошел до работы нормально, щас на работе и чувствую себя прекрассно, только маленько ноют ноги, но это мелочи, вечером покатаюсь и всё пройдёт :cool:
Titanik
23.06.2008 - 09:20
Мaks, ты просто умница! Так держать.
кирюша
23.06.2008 - 09:27
макс респект!!!! давай следующию закатывай под 300 км
блин мне тож хотелось поехать!думаю выдержал!!
Думаю в следующий раз проехать за раз под 350км :blush2: главно настроится психологически, надо только маршрутик хорошинький и интересный подобрать да и попутчика смелого. :cool:
очени хотелось б попросити тех кто не катал на такие дистанций да по такому релйефу, воздержатся от высказывания личного мнения по поводу результата. когда проедите дистанцыю тогда и сформируется личное мнения и отношения.
надеюсь не был резким, но не приатно слушать тех кто узнал штото откудато про такие дистанций....
нвдеюсь до августа дистанций не взлетят до 450км, а то наченаю отставати от прогресса :D
Бэтмэн
23.06.2008 - 10:11
Какая разница сколько катаешь ?? У него под аватаром статус
DEORE , а у вас с максом посмотрите ... скромный altus . Он лучше знает ! Не спорить с Деором !
kurtov
23.06.2008 - 10:12
Молодца. Хорошо прокатилися. Всего час отдыхали... Молодцы!!!
Go sport
23.06.2008 - 12:00
Цитата(Maks @ 22.06.2008 - 23:54)

средняя скорость возросла под 33км\час
Это как? :sad:
Mircea
23.06.2008 - 13:15
Сорри за небольщой оффтоп, но поскольку речь зашла о ногах на второй день, позволю дать один совет. Мы этот метод ипользовали в горах. Чтобы не болели мышцы на следующий день, перед сном нужно выпить одну-две таблетки терапина. Это снимает боль в мышцах если не полность, то на много.
Mircea
А случаем Терапин не есть-ли название Аспирина в пиндостанской обработке? :blush2:
Хм... Сам спрашиваю, сам отвечаю... Уже задумалсо...
Короче, по словам многоуважаемого дядюшки Интернет, действующее вещество в Терапине - Ацетилсалициловая Кислота, что есть ничто другое как Аспирин.
MirceaСпасибо, будем попробовать. :wink:
Go sport
23.06.2008 - 13:46
Цитата(Maks @ 22.06.2008 - 23:54)

80% пути ветер встречный + подъемчики не детские итого 220км средней скоростью 25,2км\час
чё-та сомневаюсь, что для мтб это возможно.
Да и калькулятор показывает 220 км / 9,5 час = 23,2 км\час.
И даже если упереться в Румынию, будет 100 км в один конец, тогда 200 км / 9,5 час = 21,0 км\час.
Может, что-то со спидометром?
Я тоже хочу, в следующий раз я с Вами,.....
Цитата(Go sport @ 23.06.2008 - 14:41)

чё-та сомневаюсь, что для мтб это возможно.
Да и калькулятор показывает 220 км / 9,5 час = 23,2 км\час.
И даже если упереться в Румынию, будет 100 км в один конец, тогда 200 км / 9,5 час = 21,0 км\час.
Может, что-то со спидометром?
Дело все в том, что спидометр измеряет среднюю скорость не по арифметической средней, а по средневзвешенной, то есть измеряет скорость в зависимомти от пройденного времени. Потому ваши расчеты и не сходятся. :wink:
Go sport,
Нет со спидометром всё ок.
Вот так и знал начнётся пля.
Давай ты будешь спорить когда проедешь тоже это растояние. Я сбил комп выходя из подъезда(живу на ботанике золотая осень) на леушенскую выезжал через телецентр вот эти 10км.
Ты плоховато читаешь в пути мы находились меньше чем 9.5 часов. т.к. отдыхали и останавливались пополнить запасы воды.
И уперлись мы прямо в шланбаун границы.
Так нелюблю когда начинают вот такую димогогию не веришь так и не верь!!!! никто не просит тебя верить.
Я катался в первую очередь для себя а не для того что бы сдесь отписать и ты не верил, а для того что бы может кто то соберётся тоже туда так знал примерно на чито расчитывать.
Traction23
23.06.2008 - 14:01
ГоСпорт !! Длина колеса наверное не правильно введена ... Тем не менее попробуй хотя бы так .. Это тоже результат ...
Eugene
23.06.2008 - 14:50
Traction23,
длина колеса обычно по дефолту задается для 26 дюймов, в среднем для двухдюймовой резины. Там погрешность получается мизерная.
Всё-таки осилил!! Молодцы!! Збылась мечта .... .
Какое море???? К Тур де Франсу готовся.
zlodei
23.06.2008 - 15:43
вот это точно что можно к тур де франс готовиться и горки и у нас круче и дорога по хуже, а ты все выдержал проехал хваааалллллааааа макс чепион
Max- super, ce-i mai departe? iarăşi 200 km, dar pe un offroad total? :ohmy:
Go sport
23.06.2008 - 18:43
Цитата(VeloS @ 23.06.2008 - 14:52)

спидометр измеряет среднюю скорость не по арифметической средней, а по средневзвешенной, то есть измеряет скорость в зависимомти от пройденного времени. Потому ваши расчеты и не сходятся. :wink:
Под средней (взвешенной) скоростью понимается такая скорость, двигаясь с которой постоянно, автомобиль (предмет) прошел бы тот же путь за то же время, как и при действительном движении. Средняя скорость равна отношению пройденного пути к затраченному времени.
Источник:
http://www.sooro.ru/materials/files/1107.docТермин "средняя арифметическая скорость" применяется по отношению к РАЗНЫМ движущимся предметам (например, молекулам).
Цитата(Maks @ 23.06.2008 - 14:53)

[b]
Давай ты будешь спорить когда проедешь тоже это растояние.
Может, проверим в воскресенье?
vasili4
23.06.2008 - 18:50
ну хватит спорить, понятное дело что комп не считает время, пока велосипед стоит на месте (скорость = 0)
Само собой они останавливались попить воду и тп
Fluder
23.06.2008 - 20:09
Покажи фотки румынской таможни.Всегда мечтал там побывать
vasili4
23.06.2008 - 20:25
Цитата(Maks)

Сори что фоток нет, фотиг забыл на работе.
Go sport,
Через 1.5 недели едим на море присоединяйся и и будешь свои молекулы проверять по дороги.
И хватить флудить!!
Fluder,
Мне кажеться тебе ничего не мешает сесть за вел и прокатиться по замечательной новой трассе, до таможни но особого там нечего смотреть как на шланбаун и погранца и куча фур ничего особенного просто я выбрал такую конечную точку, можешь к примеру поехать на унгенскую таможню.
Fluder
23.06.2008 - 20:46
так ты покажи фотку,и я подумаю ехать или нет
Женя закрывай тему то щас сдесь столько еще умников повылазеют кто не верит!!!! всем что то доказывать надо (написал же не взяли фотик с собой) вообще последний раз делаю отчет.....
странный народ не все правда.
спасибо тем кто потдержал искрене. :cool:
Дальнобойщик
23.06.2008 - 21:40
Maks, не особо напрягайся по поводу тех кто не верит.у меня например горный(ciant).многие скептики утверждали что на таком далеко не уехать.однако за 8 суток накрутил что-то около1860км.тоже говорили-чушь,не реально.однако против фактов не попрешь-по пути отмечался где только мог:ровд,почта,заправочные,райадминистрации,где черным по белому написано:проехал на веле такогото,тамто...и потом ты это сделал это для себя,а это уже неплохо.покрайней мере ты теперь знаешь что такое 200км в день...с чем тебя поздравляю!
если на море поедешь на украину в сторону затоки - дороги там от границы напоминают терку, так что тренировки 210 км по укатанной дороге - мало, подними до 240-250 для большей уверенности или покатай по плохим дорогам, а так - респект и уважуха, я бы с вами на море поехал))
Skazzka
23.06.2008 - 22:34
Макс, спасибо большое за отчет!
Ты рассказывал что собираешься поехать - и очень замечательно что все-таки осуществил эту идею. Мне, как абсолютному новичку, информация была интересна и полезна. Например, я осознала что мне море на веле не светит еще дооолгое время )) А ты молодец!
ALEXANDR
23.06.2008 - 22:38
МАААКСИК МОЛОДЦА
:smile:
а все интриги так это от зависти
тем лучше они говорят о том что результат впечатляет
завидую я тебе
Eugene
24.06.2008 - 07:02
Maks,
Макс, не обращай внимания на мелочи, молодец!))
Цитата(Maks @ 23.06.2008 - 22:01)

всем что то доказывать надо (написал же не взяли фотик с собой) вообще последний раз делаю отчет.....
Макс, а вот насчет последнего отчета - здесь ты погорячился.

Неужели ты кому-то что-то доказывал? Ты сам себе доказал! И в этом ты молодец! Только главное не останавливаться на достигнутом, а идти вверх и вверх!
А вот на счет скептиков... Не смотря конечно на то, что доля скептицизма есть у всех, я всегда говорил, что #### - не мешки-же таскать? :wink:
Traction23
24.06.2008 - 09:39

Все забыли про попутчика !! Серёгааа !! Ты тоже молодец !!
vasili4
24.06.2008 - 17:53
Цитата(Traction23)

Все забыли про попутчика !! Серёгааа !! Ты тоже молодец !!
не дополз до компа ещё )))
КИНОшник
24.06.2008 - 23:00
Добро пожаловать в круг тех кто за 200 катает за день)))
dallas
25.06.2008 - 10:06
оффтоп.
КИНОшник, ты так написал как буд то катаеш по 200 км за день ; )
кирюша
25.06.2008 - 10:29
кино если я не ошибаюсь ты раньше так катал года 2 назад
КИНОшник
25.06.2008 - 13:24
ну так катал)))
щас не катаю) а раньше катал))
это РУБЕЖ)))
Fluder
25.06.2008 - 19:40
КИНОшник,
здоровый))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.