ALEXANDR
12.02.2009 - 19:34
http://www.probike.ro/index.php?categoryID=14НАКОПАЛ румынский сайтик с приятными ценами но к сожалению мое познание румынского оставляет желать лучшего
помогите советом как можно у них сделать заказ и в каком виде они принимают наличность
Kонстантин
12.02.2009 - 19:54
Выбираешь товар, нажимаешь "adauga la cos", указываешь кол-во деталей, далее нажимаешь "spre casa", заполняешь что-то типа анкеты с указанием адресов, телефонов и т.д. Товар доставляется курьером. Могу ошибаться, но кажется доставка только по Румынии...
ALEXANDR
12.02.2009 - 20:09
velodancer
12.02.2009 - 20:11
извините ребята,вопрос не по теме,но все же..сколько стоят рожки в ауторе?заранее спасибо.
Eqwilibrium
12.02.2009 - 20:15
parastas,
Пол часа шарил по сайту этому и удивлялся ценам .
Оказывается обьясняется это очень элементарно --- Цена укказана на
Сайте -- в румынских леях !
1 RON = 3 MDL
ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
смотря какие -есть по 100 МДЛ , есть по 90 МДЛЛ !
В молдову не шлют, доставка только по румынии оплата при доставке Курьеру.
Интернет магазин на подобии Чейну и ему подобных требует очень больших средств, безопасности чтоб не воровали кредитки и т д пока такого рода сервисы могут себе позволить только мега крупные продавцы, ориентированные не только на свой локальный рынок внутри страны а на большое кол-во зарубежных стран. такчто если видите какието интернет магазины из россии, украины, румынии молдовы и т д то оплата и доставка в 100% случаях осуществляется в пределах страны, а может и только города, а оплата - при доставке товара курьером, домой.
Kонстантин
12.02.2009 - 20:31
Egwilibrium, чему тут удивляться - если сайт румынский, понятно, что цены в рум. леях))) Но всё равно дёшево...
ALEXANDR
12.02.2009 - 20:40
ну к примеру на чейне вилочка 214 долларов
а у румын она же примерно 170 долларов
Mutant
12.02.2009 - 21:18
Цитата(}I{yK)

Интернет магазин на подобии Чейну и ему подобных требует очень больших средств, безопасности чтоб не воровали кредитки и т д пока такого рода сервисы могут себе позволить только мега крупные продавцы, ориентированные не только на свой локальный рынок внутри страны а на большое кол-во зарубежных стран.
поспорим?

в крадце - ты не прав.
ALEXANDR
12.02.2009 - 21:21
Цитата(Laur-Balaur @ 12.02.2009 - 21:18)

поспорим?

в крадце - ты не прав.

ну ка ну ка поподробнее с этого места
Цитата(Laur-Balaur)

поспорим? в крадце - ты не прав.
небуду.. ладно не 100% а 99% это чтото меняет ?
Mutant
13.02.2009 - 01:55
Цитата(parastas)

ну ка ну ка поподробнее с этого места blink.gif
долго описывать не буду. просто ни один интернет магазин не имеет своего биллинга. используются чужие, большинство работают или с PayPal или с 2CheckOut. все риски, безопасность и прочее несут эти конторы, естественно там на это заморожены серьезные суммы эквивалентные миллионам баксов. почему так? все просто, биллинг - это считай минибанк. заводить свой банк, только для обработки платежей глупо. проще взять в аренду чужую систему. тебе отрабатывается бабло, ты платишь проценты, а за все остальное голова болит у биллинговых компаний. доставка - это прямые контракты с почтовыми службами, тот же e-Bay работает с DHL. и т.д.
Цитата(}I{yK)

небуду.. ладно не 100% а 99% это чтото меняет ?
жук, даже 1 процента не наберется.
Laur-Balaur,
Ты меня немного не понял...
Да многие сотрудничают со сторонними чекаут системами типа пейпала и др..
Но у крупнейших Интернет магазинов есть возможность оплатить товар напрямую при помощи своей кредитной карты, данные которой ты отправляешь посредством защищеного канала на сайте продавца. вот об этом я и говорил, что в данном случае нужна очень серьезная безопасность чтоб никто не взломал сайт и не украл кучу данных по кредитным картам клиентов интернет магазина.
Ебей.. сам посебе это только плацдарм, место для торговли где осбраны куча продавцов и покупателей, и каждый из них сам выбирает какой системой оплаты, и почтой пользоваться.
vasili4
13.02.2009 - 09:20
Цитата(Laur-Balaur)

долго описывать не буду. просто ни один интернет магазин не имеет своего биллинга. используются чужие, большинство работают или с PayPal или с 2CheckOut
PayPal полностью пренадлежит eBay-ю, твоя теория повергнута
ALEXANDR
13.02.2009 - 11:01
но а как эти все прения могут помочь заказать запчасти из румынии
vasili4
13.02.2009 - 11:09
как писАли выше, доставка там скорее всего только по Румынии.
Нужен человек, который туда собирается ехать, либо там периодически/постоянно находится )
Ну, или можешь в строке "город" указать "Кишинёв"
Бэтмэн
13.02.2009 - 19:28
Попроси уважаемого Проводника . Человек хороший, бывает в румынии время от времени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.